6 tajadas de bacalao
20 aceitunas negras deshuesadas
½ pimiento verde
½ pimiento rojo.
1 cebolla
2 dientes de ajo.
¼ de vaso de vino blanco
1 huevo
Harina
1 cucharadita de pimentón (picante)
2 cucharadas de leche
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Desalamos las tajadas de bacalao (48 horas) cambiando el agua unas tres o cuatro veces. Escurrimos bien. Rebozamos en harina y huevo y freímos. Reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla, cuando está transparente añadimos el ajo troceadito junto con los pimientos picadito menudo. Cuando estén hechos fuera del fuego añadimos el pimentón, el vino y las aceitunas y dejamos cocer unos minutos para que ligue el sabor.
Finalmente incorporamos los trozos de bacalao rebozado, añadimos un par de cucharaditas de leche y dejamos cocer un par de minutitos.
Servimos caliente.
Podemos poner pimentón dulce en vez de picante
En nuestro blog hay más de 30 entradas para preparar este delicioso pescado, un clasico de la cocina española
Tiene una pinta estupenda, con lo que me gusta el bacalao no dudeis que lo haré. Besicos.
ResponderEliminarAmigas Katy y María, ademas de ciudadana del mundo, el dúo de la vida; ver, oler, gustar y comer; todo después de leer. ¿Que más se puede pedir a la vida? solo una cosa, amar....,-conociendo tus blogs, esa asignatura pendiente se hace al andar y leerte....
ResponderEliminarGracias amiga por compartir.
Jecego.
Gracias gracias gracias, me acabas de dar una idea estupenda, es que tengo bacalao que compré fresco, lo congelé al llegar a casa y no sabía cómo prepararlo.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Este plato si que me gusta Katy,gracias por recordarme que existe,estaba tiempo sin hacerlo...Gracias...Besos
ResponderEliminarHola Miss Cherry veo que de vuelta. Nos alegramos de tu paso por esta nuestra cocina.
ResponderEliminarBss
Gracias Isidro por estas perlas que nos dejas:) Tu siempre e tan atento y detalloso
ResponderEliminarGracias por dedicarnos poesía en tus comentarios.
Bss
Pues mira que bien Elena, esperamos que te guste. Es sencillito y muy rico. Seguro que os gustará.
ResponderEliminarBss
Claro que sí Carmen, alguna vez tenemos que acertar con la nada carnívora:)
ResponderEliminarPues este está para chuparse los dedos.
Bss
Lo probé en Oporto hace años y me encantó. Gracias por la receta. Creo haber comentado ya que el bacalao es uno de mis pescados favoritos.
ResponderEliminarun beso
Hola Fernando si que lo has comentado. Pero creo que este con el de Oporto fuera de las aceitunas tiene poco que ver. Me lo inventé con lo que tenía en casa. Hago una recetra parecida con pollo.
ResponderEliminarTu pruébalo y me cuentas. Igual te sorprende:)
Bss
Era muy parecido, lo que ocurre es que el otro llevabauna especie de bechamel ligera y un gratinado de queso y que no estaba rebozado. Este es más ligero seguro.
ResponderEliminarUn beso
Se puede aligerar más si lo rebozas solo con harina. Pero no resulta nada pesado. Lo puse con una ensalada verde y quedó bien.
ResponderEliminarSeguro que te gustará, Buenas noches
Bss
Vaya una receta de bacalao más buena!!! Seguro que con las aceitunas negras tendrá un sabor estupendo!! Me quedo por aquí. Besinos.
ResponderEliminarHola Katy
ResponderEliminarCada día te superas, creo que me será imposible llegar con mis recetas hasta tu nivel. Espero estar un poco más desliada y ya veremos lo que puedo ir haciendo.
Tiene una pinta genial este bacalao y todas las demás recetas que has ido posteando, las leo todos los días, pero ya sabes ahora no puedo dedicarme mucho a la cocina, repito platos hechos.
Besitos
Bienvenida Labidú y gracias por tu comentario.
ResponderEliminarYa nos irás conociendo. Nuestra cocina es muy sencillita.
Un abrazo
Hola Maria, que nivel ni que ocho cuartos. La necesidad obliga a abrir el frigo y crear. Son recetas que he ido haciendo para tropecientos este verano que también ha sido muy ajetreado, y me temo que no ha terminado.
ResponderEliminarAsí que ponte el delantal y echa una mano:)
Bss
Tiene un apinta para chuparse los dedos.....te mando un saludo desde Murcia...
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