Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 29 de mayo de 2014
Guisito de garbanzos
Ingredientes
1 bote de cristal de garbanzos
1 bolsa de espinacas ya lavadas
1 cebolla pequeña
½ pimiento rojo
3 patatas
2-3 zanahorias
1 litro de caldo o agua con un cubito concentrado
2 dientes de ajo
Sal
½ vaso de aceite de oliva
2 cucharaditas de pimentón dulce o semi picante
Preparación
Pelamos las patatas y las zanahorias. Picamos en dados las zanahorias y troceamos en cuatro partes las patatas.
En una olla ponemos a calentar el agua con un chorrito de aceite y cuando esté a punto de romper añadimos las espinacas. Después de unos cinco minutos agregamos las zanahorias y las patatas y dejamos cocinar a fuego suave´
Mientras hacemos el sofrito
Picamos la cebolla y el pimiento rojo y los pochamos juntos. Cuando estén tiernos añadimos los ajos prensados, cuando en punto retiramos la sartén y echamos el pimentón removiendo. Agregamos los garbanzos escurridos e incorporamos el conjunto a la olla.
El guiso estará terminado cuando las patatas estén en su punto
Para espesar la salsita suelo sacar unos pocos de garbanzos, dos trocitos de patatas con un poco de caldo, lo trituro con la batidora y lo vierto de nuevo a la olla. Un hervor y listo.
Sugerencias
Podemos decorar con un huevo duro picadito
Ni que decir que se puede hacer con garbanzo y ponerlos en remojo. Pero para tres personas no merece gastar energía ni invertir tiempo en la cocción
Nuestras sugerencias
Guisito de garbanzos con costillas
Potaje de judías verdes con garbanzos
Garbanzos con chorizo
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Un guiso delicioso y muy sano.Buenas noches guapi.
ResponderEliminarGracias Doris. Cuando no se tiene mucho tiempo hay que utilizar el ingenio:-)
EliminarBss
La cuchara, para mí, en cualquier tiempo. Ayer comimos nosotros un puchero riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Ya lo creo, los platos cuchara a cierta edad son imprescindibles:-) Aquí también nos apuntamos.
EliminarBss
¡Señor, qué ricos tienen que estar esos garbanzos! Tengo todos los ingredientes, me faltaban las espinacas pero acabo de llegar del supermercado y he comprado, así que no tengo excusas para no preparar la receta.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Jajajá muy bueno. Me alegro de verte porque entre que yo no estoy mucho y tu tampoco apenas coincidimos:-( Que te quede rico el plato
EliminarBss
Parecido a este es lo que aquí llamamos "potaje de vigilia", pero no lleva zanahorias aunque sí unos granos de arroz.
ResponderEliminarSi que es parecido pero pero el potaje de vigilia aquí al menos lleva bacalao y estos están viudos.
EliminarEn cualquier caso no hay dos platos iguales.
Bss y gracias por tu paso.
Es una maravilla de guiso, sano, rico y sencillo, lo tiene todo, es un platazo. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarHay que cuidar a la abuelita. Y esos platos de cuchara le sientan genial.
EliminarBss
Mi querida amiga, que guiso mas rico, las espinacas me encantan, y loa garbanzos tambien, este plato es de esos tradicionales qie para mi son verdaderas joyas. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarSencillito y con ingredientes que se suelen tener. No hace falta entretenerse mucho. Bss
EliminarUna receta estupenda, de las que no hay que apuntar por que los ingredientes son los de toda la vida, pero tú los has unido de una manera nueva para mí.
ResponderEliminarGuardare la pagina por si mañana olvido algo.Pienso poner espinacas y las haré como las tuyas.
katy, un abrazo.
Es lo que tiene crear con lo que se tiene habitualmente en casa. Quedó sabroso a pesar de que lleva muy poco, y sobre todo ausencia de grasa
EliminarBss y buena semana
Gracias a ti por pasar. Espero que te guste una vez que lo hagas.
ResponderEliminarBss
Simple, para una cena completa de nutrientes.
ResponderEliminarBesoss Katy, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/como-obtener-sal-marina.html
Katy te cuento, por si no lo sabes, que tienes esas palabritas que identifica que no eres robot y que alejan a muchos comentaristas
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