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jueves, 29 de mayo de 2014

Guisito de garbanzos


Ingredientes
1 bote de cristal de garbanzos
1 bolsa de espinacas ya lavadas
1 cebolla pequeña
½ pimiento rojo
3 patatas
2-3 zanahorias
1 litro de caldo o agua con un cubito concentrado
2 dientes de ajo
Sal
½ vaso de aceite de oliva
2 cucharaditas de pimentón dulce o semi picante


Preparación
Pelamos las patatas y las zanahorias. Picamos en dados las zanahorias y troceamos en cuatro partes las patatas.
En una olla ponemos a calentar el agua con un chorrito de aceite y cuando esté a punto de romper añadimos las espinacas. Después de unos cinco minutos agregamos las zanahorias y las patatas y dejamos cocinar a fuego suave´



Mientras hacemos el sofrito
Picamos la cebolla y el pimiento rojo y los pochamos juntos. Cuando estén tiernos añadimos los ajos prensados, cuando en punto retiramos la sartén y echamos el pimentón removiendo. Agregamos los garbanzos escurridos e incorporamos el conjunto a la olla.



El guiso estará terminado cuando las patatas estén en su punto
Para espesar la salsita suelo sacar unos pocos de garbanzos, dos trocitos de patatas con un poco de caldo, lo trituro con la batidora y lo vierto de nuevo a la olla. Un hervor y listo.


Sugerencias
Podemos decorar con un huevo duro picadito
Ni que decir que se puede hacer con garbanzo y ponerlos en remojo. Pero para tres personas no merece gastar energía ni invertir tiempo en la cocción

Nuestras sugerencias
Guisito de garbanzos con costillas
Potaje de judías verdes con garbanzos
Garbanzos con chorizo

18 comentarios:

  1. Un guiso delicioso y muy sano.Buenas noches guapi.

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    1. Gracias Doris. Cuando no se tiene mucho tiempo hay que utilizar el ingenio:-)
      Bss

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  2. La cuchara, para mí, en cualquier tiempo. Ayer comimos nosotros un puchero riquísimo.
    Besos.

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    1. Ya lo creo, los platos cuchara a cierta edad son imprescindibles:-) Aquí también nos apuntamos.
      Bss

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  3. ¡Señor, qué ricos tienen que estar esos garbanzos! Tengo todos los ingredientes, me faltaban las espinacas pero acabo de llegar del supermercado y he comprado, así que no tengo excusas para no preparar la receta.
    Un beso Katy.

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    1. Jajajá muy bueno. Me alegro de verte porque entre que yo no estoy mucho y tu tampoco apenas coincidimos:-( Que te quede rico el plato
      Bss

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  4. Parecido a este es lo que aquí llamamos "potaje de vigilia", pero no lleva zanahorias aunque sí unos granos de arroz.

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    1. Si que es parecido pero pero el potaje de vigilia aquí al menos lleva bacalao y estos están viudos.
      En cualquier caso no hay dos platos iguales.
      Bss y gracias por tu paso.

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  5. Otra receta de las que me gustan a mí (sabrosa y fácil) que guardo para hacer prontito.
    Gracias Katy, por tus magníficas recetas.

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    1. Gracias a ti por pasar. Espero que te guste una vez que lo hagas.
      Bss

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  6. Es una maravilla de guiso, sano, rico y sencillo, lo tiene todo, es un platazo. Un beso y buen finde.

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    1. Hay que cuidar a la abuelita. Y esos platos de cuchara le sientan genial.
      Bss

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  7. Mi querida amiga, que guiso mas rico, las espinacas me encantan, y loa garbanzos tambien, este plato es de esos tradicionales qie para mi son verdaderas joyas. Mil besicos tesoro mio

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    1. Sencillito y con ingredientes que se suelen tener. No hace falta entretenerse mucho. Bss

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  8. Una receta estupenda, de las que no hay que apuntar por que los ingredientes son los de toda la vida, pero tú los has unido de una manera nueva para mí.

    Guardare la pagina por si mañana olvido algo.Pienso poner espinacas y las haré como las tuyas.

    katy, un abrazo.

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    1. Es lo que tiene crear con lo que se tiene habitualmente en casa. Quedó sabroso a pesar de que lleva muy poco, y sobre todo ausencia de grasa
      Bss y buena semana

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  9. Simple, para una cena completa de nutrientes.
    Besoss Katy, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/como-obtener-sal-marina.html

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  10. Katy te cuento, por si no lo sabes, que tienes esas palabritas que identifica que no eres robot y que alejan a muchos comentaristas

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