Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

jueves, 29 de mayo de 2014

Guisito de garbanzos


Ingredientes
1 bote de cristal de garbanzos
1 bolsa de espinacas ya lavadas
1 cebolla pequeña
½ pimiento rojo
3 patatas
2-3 zanahorias
1 litro de caldo o agua con un cubito concentrado
2 dientes de ajo
Sal
½ vaso de aceite de oliva
2 cucharaditas de pimentón dulce o semi picante


Preparación
Pelamos las patatas y las zanahorias. Picamos en dados las zanahorias y troceamos en cuatro partes las patatas.
En una olla ponemos a calentar el agua con un chorrito de aceite y cuando esté a punto de romper añadimos las espinacas. Después de unos cinco minutos agregamos las zanahorias y las patatas y dejamos cocinar a fuego suave´



Mientras hacemos el sofrito
Picamos la cebolla y el pimiento rojo y los pochamos juntos. Cuando estén tiernos añadimos los ajos prensados, cuando en punto retiramos la sartén y echamos el pimentón removiendo. Agregamos los garbanzos escurridos e incorporamos el conjunto a la olla.



El guiso estará terminado cuando las patatas estén en su punto
Para espesar la salsita suelo sacar unos pocos de garbanzos, dos trocitos de patatas con un poco de caldo, lo trituro con la batidora y lo vierto de nuevo a la olla. Un hervor y listo.


Sugerencias
Podemos decorar con un huevo duro picadito
Ni que decir que se puede hacer con garbanzo y ponerlos en remojo. Pero para tres personas no merece gastar energía ni invertir tiempo en la cocción

Nuestras sugerencias
Guisito de garbanzos con costillas
Potaje de judías verdes con garbanzos
Garbanzos con chorizo

17 comentarios:

  1. Un guiso delicioso y muy sano.Buenas noches guapi.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Doris. Cuando no se tiene mucho tiempo hay que utilizar el ingenio:-)
      Bss

      Eliminar
  2. La cuchara, para mí, en cualquier tiempo. Ayer comimos nosotros un puchero riquísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya lo creo, los platos cuchara a cierta edad son imprescindibles:-) Aquí también nos apuntamos.
      Bss

      Eliminar
  3. ¡Señor, qué ricos tienen que estar esos garbanzos! Tengo todos los ingredientes, me faltaban las espinacas pero acabo de llegar del supermercado y he comprado, así que no tengo excusas para no preparar la receta.
    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajá muy bueno. Me alegro de verte porque entre que yo no estoy mucho y tu tampoco apenas coincidimos:-( Que te quede rico el plato
      Bss

      Eliminar
  4. Parecido a este es lo que aquí llamamos "potaje de vigilia", pero no lleva zanahorias aunque sí unos granos de arroz.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que es parecido pero pero el potaje de vigilia aquí al menos lleva bacalao y estos están viudos.
      En cualquier caso no hay dos platos iguales.
      Bss y gracias por tu paso.

      Eliminar
  5. Es una maravilla de guiso, sano, rico y sencillo, lo tiene todo, es un platazo. Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que cuidar a la abuelita. Y esos platos de cuchara le sientan genial.
      Bss

      Eliminar
  6. Mi querida amiga, que guiso mas rico, las espinacas me encantan, y loa garbanzos tambien, este plato es de esos tradicionales qie para mi son verdaderas joyas. Mil besicos tesoro mio

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sencillito y con ingredientes que se suelen tener. No hace falta entretenerse mucho. Bss

      Eliminar
  7. Una receta estupenda, de las que no hay que apuntar por que los ingredientes son los de toda la vida, pero tú los has unido de una manera nueva para mí.

    Guardare la pagina por si mañana olvido algo.Pienso poner espinacas y las haré como las tuyas.

    katy, un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es lo que tiene crear con lo que se tiene habitualmente en casa. Quedó sabroso a pesar de que lleva muy poco, y sobre todo ausencia de grasa
      Bss y buena semana

      Eliminar
  8. Gracias a ti por pasar. Espero que te guste una vez que lo hagas.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Simple, para una cena completa de nutrientes.
    Besoss Katy, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/como-obtener-sal-marina.html

    ResponderEliminar
  10. Katy te cuento, por si no lo sabes, que tienes esas palabritas que identifica que no eres robot y que alejan a muchos comentaristas

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas