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domingo, 25 de mayo de 2014

Crema de alubias blancas


Esta receta tiene su historia. Iban para alubias estofadas, pero cuando las iba a guisar note que a unas cuantas se le había desprendido la piel antes de ponerlas a cocinar. Así que me dije cuando las cocines va a ser peor. Efectivamente había mitades, hollejos, enteras y unas más duras que otras. Iban camino del desastre
Ni corta ni perezosa las pasé por la batidora y casi me aplauden con las orejas. Mis nietos me decían que lo tenía que patentar, que el puré estaba delicioso

Ingredientes
500 gr. de alubias blancas de riñón
2 zanahorias.
1 cebolla
1 cabeza de ajo
2 dientes de ajo
1 tomate
1 hoja de laurel
1 cucharada rasa de pimentón
Aceite de oliva
Sal.

Preparación
Ponemos en remojo las judías en agua fría el día anterior. (Así lo ponía en las instrucciones al menos)


En una olla con agua fría ponemos a cocinar las judías con media cebolla, las zanahorias peladas, una cabeza entera de ajo sin pelar, el tomate partido por la mitad y una hoja de laurel, con un chorrito de aceite de oliva.


Cuando comience a hervir retiramos con una espumadera la espuma que se forma. Cocinamos a fuego suave hasta que las judías estén tiernas.

Mientras hacemos un sofrito con el aceite restante la cebolla y los dientes de ajo. Ponemos a pochar primero la cebolla, luego los ajos y fuera del fuego añadimos el pimentón. Volcamos el sofrito sobre las judías y terminamos la cocción.

Para hacer la crema
Retiramos la cabeza de ajos y trituramos las judías hasta obtener una crema suave.

Sugerencias
Mi dilema era como servirlas pues teníamos una invitada especial así que rechacé de plano el pan frito y me incliné por unos choricitos para barbacoa que tenia reservada para unos huevos fritos.
En una sartén con un poco de aceite freí unas tiras de bacón, añadí los choricitos y finalmente añadí un poco de jamón serrano picadito
Lo serví aparte y cada cual se puso lo quiso.




Sobró bastante del mix picadito que aproveché para hacer una pasta. Solo tuve hacer el tomate frito. Todo bien aprovechado

Nuestras sugerencias
Crema de zanahorias con mixtura de jamón y tomate
Crema de ave
Crema ligera de marisco

9 comentarios:

  1. No hay mal que por bien no venga"! En cuanto he visto crema de alubias he venido corriendo, me parece riquísima y una forma diferente de comerlas, Mañana va a caer en mi casa! Un beso

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  2. Que buena idea Katy,me parece muy buena esta crema que desde luego haré en casa y que en tu nombre sera un éxito y yo también con chorizito de mi tierra.
    Un beso

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  3. Qué buena idea. La última vez que cociné alubias blancas me pasó lo mismo, al abrir la olla había una capa de pellejos por encima que tuve que ir quitando con cuidado.
    Me encanta el acompañamiento, no me extraña que triunfaras.

    Un beso Katy.

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  4. No he comido las alubias en crema , pero tiene una pinta riquisima , besitos

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  5. ¡Hola Katy!
    Me alegro mucho de que esta receta tuviera un final feliz, a veces las cosas pasan porque tienen que pasar, y en el caso de tus alubias asi ha sido.
    Gracias al "despellejamiento" has conseguido una crema finísima, tiene un color precioso y además, mucho más digestivas asi.
    Me apunto esta receta de cuchara tan rica. ¡Muchas gracias!
    Besotes y feliz semana♥

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  6. Deben estar muy buenas el problema es que a mi marido no le gustan las cremas...
    Un abrazo

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  7. Mira sin pensarlo te ha salido una crema deliciosa, tiene una pinta estupenda, yo como soy mucho de cremas, me ha encantado esta receta, rica, rica. Un beso.

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  8. Tu creatividad no tiene límites. Siempe se puede sacar provecho de cosas que se tuercen.
    Tiene una presentacion preciosa y parece que el sabor extraordinario.
    Animo, sigue alimentando a tus nietos con esas recetas maravillosas y te tendrán siempre en un pedestal.
    Muchos besos

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  9. Gracias por vuestros comentarios. Hasta Julio no quito la comprobación de las palabras, no me conecto apenas y me llenan los post de spam y basura.
    Gracias por vuestra comprensión

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