Ingredientes
1 kg de filetes de lomo de cerdo
2 tomates maduros o 1 taza de tomate frito casero
1 cebolla
1 ajo
1 latita de champiñones enteros
50 gr. de frutos secos mezclados (nueces, piñones, uvas pasas, almendras etc.)
1 copa de coñac
1 copa de vino dulce (Tipo Málaga)
1 vaso de caldo o un vaso de agua
1 taza de aceite de oliva
1 cucharada rasa de harina
Sal y pimienta
Preparación
En una sartén calentamos el aceite de oliva y freímos los filetes enharinados y salpimentados. Reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla troceada, cuando tome color añadimos el ajo prensado junto con los tomates y dejamos hacer unos cinco minutos. Añadimos los frutos secos
Añadimos los frutos secos y la cucharada de harina removemos
Vertemos la copita de brandy, el vino dulce y el caldo o el vaso de agua con un cubito concentrado.
Incorporamos los champiñones y los filetes y cocinamos hasta reducir y la salsita quede espesa.
Servimos caliente, con o sin guarnición
Nuestras sugerencias
Cinta de lomo adobada asada
Cinta de lomo fresca al cava
Cinta de lomo con pimientos del piquillo
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Ay Katy!!! Qué bueno te ha quedado y la salsita tiene que estar para morirse!!! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias. Ha pasado ell test con notable:-) Bss y buen finde
EliminarHoy te voy a dar las gracias por esta receta, verás, nunca sé cómo preparar el lomo para que no quede seco, y de esta forma tiene que estar bien jugoso.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Ya se que a ti te gustan las recetas sencillas y rápidas. Y esta te va:-) Me lo he imaginado. Cuando lo hagas nos recuerdas.
EliminarBss
Hola Katy, cuanto tiempo sin pasar por tu cocina, como me gusta tu receta, es fácil y hacer y muy sabrosa, la salsa tiene que estar deliciosa y el lomo de este modo queda mucho mas jugoso.
ResponderEliminarUn beso enorme y me alegro de leerte
Me alegro yo también, Hasta julio estoy muy liada con todo lo que se me ha presentado. Así que por eso publico menos y casi ni aparezco. Creo que luego ya me "normalizare"
EliminarBss y gracias
Debe estar riquísimo y jugoso, Katy. Te felicito.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Francisco. El lomo que suele ser seco así ha quedado jugosito.
EliminarBss y buen finde
¡Que rico!¡muchas gracias Katy! es ideal también para tener en la nevera y darle un calentón de última hora, un plato estupendo para esos dias que vamos pillados de tiempo.
ResponderEliminarBesotes♥
Gracias a ti Mercedes. Como dices aguanta muy bien el frío y es muy socorrido.
EliminarBss y genial finde
Que forma mas rica de comerse el lono, tiene que estar de lo mas casero y rico, esa salsica me ha encantado. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarEres un cielo. Siempre dando ánimos y positiva.
EliminarBss y buen finde
Hola Katy! ese lomo tiene pinta de estar delicioso y jugoso con una salsa tan rica. tendré que probarlo. Un beso
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