Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

domingo, 6 de julio de 2014

Caducidad de los alimentos. Cuanto tiempo conservalos


Los alimentos cuando se ingieren en mal estado, contaminados con bacterias, virus, mohos, toxinas o productos químicos, producen en el organismo una serie de enfermedades, cuyos síntomas más frecuentes son náuseas, vómitos, diarreas y dolores abdominales. Los alimentos pueden ser vehículos que transportan microorganismos o parásitos, cuando esto sucede, es por falta de higiene en la manipulación de los alimentos y su preparación, por ser cosechados en ambientes sucios, o por estar descompuestos a la hora de ingerirlos.
Cuanto tiempo conservarlos para que no caduquen, nos hagan daño y en el mejor de los caso tenerlos que tirar. Igual el post informativo es algo obvio, pero aún así debemos extremar los cuidados sobre todo en verano. Así que os lo recuerdo en este post que recibí hace un par de meses.












9 comentarios:

  1. Queridos amigos todos, amigas, lectores asiduos al blog, cocineras, cocineros, visitantes...
    Tengo de momento muy difícil mi vuelta durante un tiempo como me gustaría y pasar por todos los blogs amigos que sigo con regularidad. Haré lo que pueda si tengo ratos perdidos que cada vez son menos.
    Mi madre requiere en estos momentos nuestro tiempo y lo primero es lo primero. Ya vendrán tiempos mejores.
    Os deseo un feliz verano.
    P.D. Este blog lo iré actualizando según vayamos comiendo porque comemos cada día :-) Aunque repetimos los menús obviamente.
    Un gran abrazo

    ResponderEliminar
    Añadir comentario

    ResponderEliminar
  2. Espero que tu madre vaya mejor, te envío todo mi ánimo y fuerzas para poder ayudarla!! Un beso muy fuerte!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. Parece que va levantando cabeza.
      Bss y feliz semana

      Eliminar
  3. buena información para tenerla en cuenta, en ocasiones se me olvida en casa leer la fecha de caducidad, segun yo debo tener mas cuidado para no tirarlos.
    un beso, un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alma. Lo publiqué porque una amiga mia comió un yoghur en malas condiciones y se agencio una pielonefritis. Su marido era médico. Y en verano hay que tener más cuidado.
      Bss

      Eliminar
  4. Gracias por la información pero la verdad es que en casa no hacemos mucho caso a la fecha de caducidad, abrimos el producto, y si sabe bien, lo consumimos.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno está bien. Por tener algunos casos cercanos pensé que podía serle útil a alguien.. Yo tengo más cuidado porque a veces el sabor no lo delata. Unos días no pasa nada, pero a veces y más en verano hay que extremar cuidados. Es muy frecuente tener intoxicaciones alimentarias ,gastroenteritis, diarreas como mínimo.
      Bss

      Eliminar
  5. Qué entrada tan buena e interesante, la verdad es que se agradece la explicación tan precisa que nos has dado sobre los alimentos.
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  6. Gracias Mari. Creo que es positivo tenerlo presente. Bss

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas