Ingredientes
500 gr. de carne picada de ternera
150 gr. de bacón picadito
1 brick de nata líquida para guisar (200 gr)
8 patatas cocidas grandes con su piel
8 huevos duros
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 taza grande de tomate frito casero
1 cucharada rasa de pimentón
Pan rallado
Sal y pimienta
1 taza de aceite de oliva
Queso rallado (4 quesos gratinar)
Preparación
Primero preparamos la carne. En una sartén o wok ponemos a pochar primero la cebolla picadita menudita y cuando empiece a tomar color añadimos los pimientos igualmente picaditos. Dejamos hacer a fuego medio hasta que estén tiernos. Añadimos la cucharada de pimentón y acto seguido la carne salpimentada y la dejamos hacer despacio removiendo de vez en cuando hasta que esté en su punto. Vertemos el tomate frito y la nata y removemos bien. Reservamos.
Pelamos las patatas y los huevos duros.
Untamos un recipiente apto para el horno con un poco de aceite o margarina y espolvoreamos con un poco de pan rallado. Forramos el fondo con una capa de patatas cortadas en lonchas finas. Encima repartimos la mitad de la carne picada.
Encima ponemos otra capa de patatas y a continuación repartiomosla cama de los huevos cocidos fileteados también, el el bacón y tapamos con el resto de la carne picada.
Terminamos con una capa de patatas. Espolvoreamos con queso rallado y horneamos en horno precalentado a 200º una media hora. Los sabores han de ligar y el queso derretirse y tomar color doradito.
Sugerencias
El bacón y el queso rallado son opcionales. Podemos poner entre capa y capa una loncha de queso o una bechamel muy líquida.
Nuestras sugerencias
Lasaña de patatas con chorizo
Lasaña de berenjenas con langostinos
Lasaña vegetal
Repitiendo receta
Una receta más que sabrosa! y además nos evitamos el hacer el puré del clásico pastel de papas.
ResponderEliminarBesoss Katy
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/azucar-invertido-que-es.html
A los críos les encanta sobre todo a los mayorcitos. Además a pesar de parecer pesada resulta ligera ya que no lleva grasa alguna.
EliminarBss
¡¡Por Dios Katy!! Esto tiene que estar para morirse de gusto.
ResponderEliminarAhora repaso mi despensa, mi nevera y mi congelador a ver si tengo de todos los ingredientes. Tengo que preparar esta lasaña sí o sí.
Un beso.
Si que lo está Elena. Yo hago variantes en invierno algo más contundentes. Pero esta para este tiempo está muy bien, se digiere genial.
EliminarBss
Si las haces cuéntame...
Que bueeeena! desde luego que copio la receta porque no me pierdo esta lasaña tan original deliciosa.
ResponderEliminarUn beso,me alegra verte de vez en cuando por aquí.
Hola Galicintas. Te la recomiendo de veras. Seguro que quedas muy bien con ella.
EliminarBss
Ando a trancas y a barrancas pero comer hay que comer... me repito.
Bss
Un plato muy rico y contundente, muchas gracias cielo por esta deliciosa receta.Bsssss
ResponderEliminarGracias a ti Doris. Seguro que si la pruebas te gusta.
EliminarBss