Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 22 de agosto de 2014
Crema fría de zanahorias al moscatel
Hoy traigo una crema fría algo diferente, muy suave y refrescante para estas noches de calor. Deja un regusto muy agradable en el paladar
Ingredientes
1 Kg. de zanahorias,
2 puerros la parte blanca
1 vasito de vino de moscatel
½ litro de caldo de pollo o dos cubitos concentrados
1 ½ cucharadita de perejil
2 cucharadas rasas de azúcar morena
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
1 taza de nata light para cocinar
Un puñado de uvas moscatel
Preparación
Limpiamos, lavamos los puerros quitamos la parte verde y picamos solo la parte blanca. Calentamos el aceite en la olla exprés y añadimos los puerros y pochamos.
Mientras lavamos, raspamos y troceamos las zanahorias.
Las añadimos añadiremos a los puerros y dejamos pochar unos minutillos. Agregamos el perejil, el azúcar moreno y vertemos el caldo y el vino moscatel. Tapamos la olla y cocinamos 20 minutos desde que empieza el pitorro a sonar.
Cuando este templado rectificamos de sal, añadimos la nata y lo trituramos todo hasta obtener una crema suave
Servimos frío decorado con unas uvas.
Sugerencias.
Otra alternativa es decorarla con poco de yogur griego o un chorrito de nata. Este puré se puede servir caliente también sin uvas claro
Nuestras sugerencias
Crema de zanahorias con cebolla caramelizada
Puré de zanahorias con lechuga iceberg
Crema de zanahorias a la naranja
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Una crema con un gusto suave y dulce seguro que muy rico huuuuuuu,.Bssss
ResponderEliminarSeguro y refrescante. Parece ser en verano solo se puede comer ensaladas y gazpacho.
EliminarBss
Pues tengo todos los ingredientes en casa , así que no hay excusa para no hacerla!! Besos
ResponderEliminarEs muy suave y refrescante. Bss
EliminarMe la apunto para hacerla en invierno caliente. Debe estar buenísima, dulce y suavecita.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Por crema de zanahorias caliente no será tenemos unas 8. Se trataba de hacer algo para altas temperaturas que no sea siempre el gazpacho y las ensaladas:-) Pero claro que se puede calentar.
EliminarBss
Mi querida amiga, si que te ha quedado una crema veraniega cien por cien, con un precioso color, y seguro que deliciosa, el toque de la uva le hace de lo mas original. Mil besicos cielo
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