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miércoles, 6 de agosto de 2014

Ensalada de jamón e higos con salsa de arándanos


Fresca, vitaminada y con todos los nutrientes. Lo mejor no da trabajo apenas y se toma como plato único

Ingredientes
1 paquete de brotes de lechuga
3-4 higos  o brevas maduros pero no blandos
6-8 tomatitos Cherry
6-8 uvas sin semilla
100 gr. de jamón serrano en lonchas finas
100 gr.de queso de cabra
2 huevos duros
1 puñadito de frutos secos variados
Sal


Salsa
100 gr. de arándanos (reservamos unos pocos para decorar)
1 yoghur griego
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de vinagre de Modena
2 cucharadas de azúcar morena

Preparación
Hacemos la salsa lo primero
Batimos todos los ingredientes hasta que nos quede una salsa cremosa. Si queda muy espesa la podemos aligerar con un poco de leche. Reservamos en el frigorífico

Lavamos los tomatitos, los higos, las uvas. Cortamos lo huevos a la mitad y emplatamos.
Ponemos como base los brotes de lechuga. Y decoramos a gusto del consumidor repartiendo los ingredientes.
Serví la salsa en el bol aparte y también aceite y vinagre por si alguien quería añadirlo a su gusto.


Sugerencias
Podemos cambiar los frutos secos por nueces y el jamón por salmón ahumado. También cambiar el queso de cabra por otro de nuestra elección.
Como me sobró salsa de arándanos añadí un poco de melón y dos vasos de leche e hice un batido que quedó delicioso. Lo recomiendo. Nos lo tomamos fresquito a media tarde. Rico rico

Nuestras sugerencias
Ensalada de langostinos con jamón
Ensalada de espicanacas con higos
Higos con bufanda

6 comentarios:

  1. Desde luego querida amiga que se puede tomar como plato unico, ademas de ser una ensalada unica y deliciosa, me ha parecido una delicia Mil besicos cielo

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    1. Muchas gracias María por tu visita y siempre cariñosos y creativos comentarios. Bss

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  2. Ummmmm... me estoy imaginando una explosión de sabores en la boca, tiene que estar deliciosa. La salsa tiene toda la pinta de un yogur bien sabroso.
    Desde luego tu imaginación no tiene límites a la hora de elaborar ensaladas.

    Un beso Katy.

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    1. Hola Elena, con el calor nada mejor que una ensalada como plato único y que contenga todos los nutrientes. Lo mio a veces es inventar sobre la marcha. Si queda bien al blog, que no, ni lo cuento:-) Bss

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  3. Pues si que debe estar de chuparse los dedos a escondidas.
    Con tantos ingredientes y además rico en vitaminas debe hacer un plato exquisito, y claro que vale para un único plato, para mí por lo menos.

    Pero bueno no somos todos iguales, hay personas que son de comer bastante.
    Gracias por tu receta que nunca cae en saco roto.
    Te dejo mi gratitud mi felicitación y mi estima siempre.
    Feliz fin de semana.

    Me alegra que hayas recorrido esos bonitos rincones por Centro-Europa. Yo volvería si pudiera... Pero ya no.

    Buenas noches, guapa.



















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  4. Hola Marina es un plato realmente sano y ligero. Yo o pongo como plato único. Con estos calores no apetece nada más. Muchas gracias por tu amabilidad y dulzura en todo lo que escribes y comentas.
    Yo si creo que volveré a Hungría al menos . Tengo en mente hace tiempo Croacia, pero hay que convencer ala pareja:-) Bss

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