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lunes, 4 de agosto de 2014

Costillas de cerdo asadas al horno

Ingredientes
1.500 Kg. de costillar de cerdo en dos o tres trozos
1 cucharada de miel
1 cucharada de vinagre balsámico (de Módena)
1 cucharada de aceite de oliva
½ vasito de vino blanco
Sal y pimienta


Preparación
Lo primero es elegir un recipiente adecuado e introducir el costillar (en mi caso partido en tres trozos) salpimentado.

Batimos el aceite, el vinagre y la miel y barnizamos con ellas las chuletas. Dejamos macerar una hora

Calentamos el horno a 180º y cuando haya alcanzado la temperatura adecuada, introducimos la bandeja con las costillas en el horno. Yo las tapo en esta primera media hora con una lámina de papel albal. (Aproximadamente se hacen en una hora, hora y cuarto, dependiendo del tamaño de las costillas.)
A la media hora les quito el papel albal y les doy la vuelta y las dejo hacer otra media hora regadas con el medio vaso de vino blanco. Si se quiere se les puede dar un golpe al grill.



Sugerencias
Se pueden poner dos ajos enteros machacados sin pelar al asarlas. Así como añadir a la mezcla de miel un poco de mostaza, aunque yo prefiero no disfrazar demasiado el sabor.
Se pueden servir con patatas asadas o patatas a lo pobre. Yo elegí una ensalada ya que puse una crema fría a la entrada y algo de picar.

Nuestras sugerencias

6 comentarios:

  1. Qué ricas, esta receta la tengo tal cual la cuentas, y la primera vez que la preparé le encantó a todo el mundo, pero sobre todo a mi padre, se relamió aquel día.

    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. Es un clásico. Me alegro un montón que hayas recordado a tu padre a través de la receta.
      Bss Elena

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  2. Mi querida amiga, que sencillez de receta, y como tiene que estar de rica, es de esas que hay que hacer. Mil besicos

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    Respuestas
    1. Más sencilla ya imposible. Y da poco trabajo.
      Gracias por pasar.
      Bss

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  3. Deben estar muy ricas , puedes estar segura de que probaré en cuanto tenga ocasión. Besos!!

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