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miércoles, 12 de agosto de 2015

Fideúa de gambones y gambitas



Ingredientes
500 gr. de fideúa
250 gr. de gambones preparados
500 gr. de chirlas
2 tazas de fumet de gambones
2 tazas de caldo o de agua


Preparamos los gambones y el fumet




Utilicé las cabezas y colas de un kilo gambones que preparé en brocheta . Lo que sobró lo congelé así como el fumet con vistas de hacer la fideúa.
Pelamos los gambones quitando la cabeza y la cascará,  que reservaremos en un bol
Una vez pelados les quitamos el intestino, yo lo llamo hilo negro y lo hago ayudada de un palillo. Los reservamos.
En un wok ponemos 3-4 cucharadas de aceite a calentar e incorporamos las cabezas y las cascaras. Rehogamos a fuego suave. Pasado unos 10 minutos en los que los hemos ido salteando y removiendo añadimos 1 vaso de agua y otro medio de vino blanco y cocinamos unos 20 minutos hasta que la carne se desprenda de las cabezas y cola.
Lo pasamos por el pasapurés para que no nos queden restos. Guardamos el preciado líquido en bote de cristal. Yo lo congelé porque no lo iba a utilizar de momento



Nota
Este fumet se puede emplear para hacer una sopa, un arroz, una crema de marisco, una fideúa etc.

Dejamos en remojo con agua y sal las chirlas una media hora y las abrimos en agua caliente. Colamos y reservamos también el caldo


Para preparar las gambitas

Ingredientes
250 gr. de gambitas congeladas peladas
3 dientes de ajo
1 guindilla (opcional)
½ cebolla
2 tiras de pimiento rojos
2 tiras de pimientos verdes
2 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de coñac
½ taza de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta


Preparación
Calentamos el aceite y sofreímos la cebolla los pimientos, y los (todo muy picadito) y pochamos el conjunto. Cuando esté todo tierno añadimos el tomate y el pimiento del piquillo y el coñac, dejamos hacer unos minutillos y lo pasamos todo por la batidora.



Incorporamos la crema nuevamente a la sartén y añadimos las gambitas dejamos hacer unos minutillos. Incorporamos los gambones en mi caso los que me sobraron de otra preparación y las chirlas limpias. (Guardamos unas pocas para la decoración.)



Pasamos el preparado a una paellera o una cazuela, añadimos la fideúa, vertemos el fumet, el caldo de las chirlas y el agua si hiciera falta y cocinamos a fuego. Suelo poner el doble de agua que de pasta y un poco más de agua si así lo demandaran los fideos.







Dejamos reposar unos 5 minutos y servimos caliente


6 comentarios:

  1. La receta es estupenda
    sencilla, colorida y rica..
    y además, una presentación genial
    apuntado queda
    un beesito

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Neus por tu animador comentario. Quedó estupenda y eso que no estoy muy ducha en esto de la fideúa:-) Buen finde

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  2. Guauuuu!!! Ese plato se mete por los ojos, ummmm tiene que estar riquísimo.
    Veo que ni la calor te quita las ganas de cocinar.

    Besos Katy.

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    Respuestas
    1. Hola Katy!Que bien nos explicar las recetas,Esta tiene que estar buenisima. Un beso.

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    2. Hola Elena, es fácil pero entretenida. Solo hay que cuidar el agua:-) No tengo muchas ganas, pero a la fuerza ahorcan:-) Bss

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    3. Gracias Victoria, A veces es necesario este paso a paso porque es fácil despistarse en algunas recetas. Muchas gracias por pasar y comentar. Abrazos

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