Calculamos dos alitas por persona
Ingredientes
24 alitas de pollo cortadas por la mitad y despuntadas
1 cucharada de miel
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de vino moscatel
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación
Preparamos un adobo mezclando todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados para que podamos barnizar con ellos las alitas. Dejamos en adobo el tiempo que nos apetezca. Desde horas hasta 1 día en el frigo
Cuando las vayamos a preparar, las introducimos por tandas en un recipiente apto para ello tapado con film, y dejamos hacer unos 10 minutos.
Las sacamos y las distribuimos en una bandeja de horno para dorarlas.
El horno lo precalentamos a 200º C y las dejamos hacer hasta que estén doraditas (Unos 15-20 minutos)
Sugerencias
Ni que decir que se puede hacer todo el proceso en el horno, pero así ahorramos tiempo y energía, y pasamos menos calor con estas temperaturas estivales.
Alitas adobadas al horno
yo utilizo siempre el horno, incluso en esos días de calor!
ResponderEliminarguardo la receta y compraré alitas.
besos
Esta receta es de la menos un mes. Yo también lo utilizo, pero hay que ahorrar energía todo lo que se puede. Muchas gracias. Me alegro que te haya gustado. Bss
EliminarSeguro que estan de rechupete. Pronto las prepararé, en casa gustan mucho las alitas.
ResponderEliminarbesos.
Hola!! Yo hago con frecuencia alitas con miel y limón , pero como tú no se me había ocurrido, me llevo tu idea que se ven deliciosas!!un beso
ResponderEliminar¡Cuánto tiempo sin alimentarme de tu mesa! Como siempre, cosas sencillas, pero ricas y muy apetitosas.
ResponderEliminarBesos.
Ese adobo debe dar un sabor estupendo a las alitas, habrá que probarlas así.
ResponderEliminarEl otro día las freí en aceite sólo con sal y pimienta, las quise tan hechas que las chamusqué. Pero estaban ricas.
Un beso Katy.
Ese adobo, ideal para aves y cerdo le da a la preparación un color inigualable.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/09/azucares-tecnologicos.html
Hola Katy!! A mi las alitas fritas sin más me pierden, aunque no solemos hacerlas porque tratamos de comer cuantos menos fritos mejor... Aunque sí las hacemos al horno que me resulta algo más sano y también más limpio.
ResponderEliminarMe encanta cómo las has preparado: la miel, la mostaza y el vino tiene que darles un toque de chuparse los dedos.
Un beso grande!!