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martes, 29 de septiembre de 2015

Garbanzos con guisantes



Un guiso para unas prisas, con ingredientes que normalmente tenemos en casa. Sencillo y plato único


Ingredientes
1 bote de garbanzos
100 gr. de maíz congelado
150 gr. guisantes congelados
150 gr. de bacón
2 huevos duros
1 cebolla
3 pimientos del piquillo
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
4 cucharadas de tomate casero
3 tazas de caldo
Aceite de oliva
Sal

Preparación
Troceamos muy menuda la cebolla y los pimientos una vez limpios.
Ponemos a calentar el aceite en el wok y primero pochamos la cebolla. Cuando empiece a tomar color añadimos los pimientos y cuando estén hechos incorporamos el bacón y posteriormente el tomate.




Lavamos los garbanzos y los añadimos al wok junto con los pimientos del piquillo troceados.
Removemos bien y a los 5 minutos añadimos el maíz.



Después de unos minutillos añadimos el caldo y dejamos cocinar unos 15 minutos.


Por último añadimos los guisantes que en cinco minutos están y listo. Solo hay que dejarlos reposar unos minutos y servimos con el huevo duro


Sugerencias
Es obvio que se puede hacer con garbanzos cocinados o resto del cocido. Los guisantes y el maíz pueden ser de lata o frescos. Este guiso lo inventé a raíz de que se presentaron unos amigos y yo encima estuve fuera toda la mañana. En 20 minutos estaba en la mesa.

7 comentarios:

  1. Muy buena y fácil receta al utilizar todo lo que estaba en la alacena y así salir del paso, además, fuente de proteínas vegetales al combinar legumbres con cereal.
    besos Katy

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  2. Una receta estupenda, rica y fácil
    de 10 :)
    un besote

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  3. Qué buena idea, nunca se me hubiera ocurrido hacer esta mezcla, y oye, debe estar rico.
    Un beso Katy.

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  4. Ayer comí una especie de guiso similar, con base de garbanzos y verduras, y llegué sin apetito a la hora de la cena. ¡Delicioso! Cada día me gusta más la cuchara. Y añado: una cuchara es una cuchara y un tenedor es un tenedor; (cualquier parecido con la realidad social es pura coincidencia).

    Besos

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  5. Tengo todos los ingredientes a la mano, me daré a la tarea de prepararlo pare el almuerzo del domingo.

    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Bienvenido Rafael.Me alegro que te hayas animado a pasar por aquí. Te encantará la receta. Un placer tenerte en nuestra mesa. Abrazos

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  6. Perdonad que no os haya contestado pero tengo el tiempo contado. Millones de gracias por vuestros comentarios, que me encantan , Norma, Neus, Elena y Francisco. Buen finde

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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