Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 29 de septiembre de 2015
Garbanzos con guisantes
Un guiso para unas prisas, con ingredientes que normalmente tenemos en casa. Sencillo y plato único
Ingredientes
1 bote de garbanzos
100 gr. de maíz congelado
150 gr. guisantes congelados
150 gr. de bacón
2 huevos duros
1 cebolla
3 pimientos del piquillo
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
4 cucharadas de tomate casero
3 tazas de caldo
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Troceamos muy menuda la cebolla y los pimientos una vez limpios.
Ponemos a calentar el aceite en el wok y primero pochamos la cebolla. Cuando empiece a tomar color añadimos los pimientos y cuando estén hechos incorporamos el bacón y posteriormente el tomate.
Lavamos los garbanzos y los añadimos al wok junto con los pimientos del piquillo troceados.
Removemos bien y a los 5 minutos añadimos el maíz.
Después de unos minutillos añadimos el caldo y dejamos cocinar unos 15 minutos.
Por último añadimos los guisantes que en cinco minutos están y listo. Solo hay que dejarlos reposar unos minutos y servimos con el huevo duro
Sugerencias
Es obvio que se puede hacer con garbanzos cocinados o resto del cocido. Los guisantes y el maíz pueden ser de lata o frescos. Este guiso lo inventé a raíz de que se presentaron unos amigos y yo encima estuve fuera toda la mañana. En 20 minutos estaba en la mesa.
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Muy buena y fácil receta al utilizar todo lo que estaba en la alacena y así salir del paso, además, fuente de proteínas vegetales al combinar legumbres con cereal.
ResponderEliminarbesos Katy
Una receta estupenda, rica y fácil
ResponderEliminarde 10 :)
un besote
Qué buena idea, nunca se me hubiera ocurrido hacer esta mezcla, y oye, debe estar rico.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Ayer comí una especie de guiso similar, con base de garbanzos y verduras, y llegué sin apetito a la hora de la cena. ¡Delicioso! Cada día me gusta más la cuchara. Y añado: una cuchara es una cuchara y un tenedor es un tenedor; (cualquier parecido con la realidad social es pura coincidencia).
ResponderEliminarBesos
Tengo todos los ingredientes a la mano, me daré a la tarea de prepararlo pare el almuerzo del domingo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Bienvenido Rafael.Me alegro que te hayas animado a pasar por aquí. Te encantará la receta. Un placer tenerte en nuestra mesa. Abrazos
EliminarPerdonad que no os haya contestado pero tengo el tiempo contado. Millones de gracias por vuestros comentarios, que me encantan , Norma, Neus, Elena y Francisco. Buen finde
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