Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 19 de septiembre de 2015
Bonito con cebolla caramelizada al jerez
Ingredientes
4 solomillitos de bonito
2 cebollas grandes (si son dulces mejor)
Sal y pimienta
1 cucharada rasa de azúcar morena
½ copita de jerez
Harina
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Tomate frito (opcional)
Preparación
Calentamos el aceite en un wok o sartén honda. Salpimentamos los lomitos, los enharinamos ligeramente y los doramos en el aceite. Reservamos.
En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla a fugo medio cortada como nos apetezca, en juliana, en aros etc. (Tenía prisa y la corte en brunoise porque tarda menos en hacerse)
La vamos caramelizando despacito a fuego bajo.
Cuando la cebolla está doradita añadimos el azúcar, removimos y vertemos el jerez. Colocamos los lomitos de bonito y cocinamos tapado hasta que se evapore el líquido.
Servimos el bonito sobre el lecho de cebolla con un poco de arroz blanco y el tomate aparte para el que le apetezca para acompañar el arroz.
También podemos poner un poco de mayonesa en vez del tomate
La pregunta del millón:
Los solomillitos los prepara mi pescadero y no lo tiene siempre. Pero se puede preparar así el bonito limpio de piel y cortado en filetes.
SE ME OLVIDABA: ESTA ES LA RECETA 1501 DE NUESTRO BLOG DE COCINA
BONITO EN SALSA DE CEBOLLA
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Lo del corte en brunoise de la cebolla me "ha matao", eres grande hasta para ilustrarnos con los nombrecitos culinarios.
ResponderEliminarPrepararé la receta, pero entre tanto iré pensando en cómo cortar la cebolla, aunque al final me decantaré por cortarla en "julienne un peu largue", jajajaja...
Es que te tengo que querer.
jajajaja, eres única. Es la única palabreja que me sé:-) Es que cortarla en trocitos, cuadraditos, menuda,, no suena igual. Bss preciosa
EliminarEstoy pensando hacer esta receta, pero la verdad que también dudaba como cortar la cebolla. Gracias a Elena ya tengo la solución jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Esta Elena es la repera:-) Que gracia tiene la "condená" como dicen en su tierra. La cortas como te apetezca. Lo que importa es el resultado.
EliminarGracias Rafaela. Bss
Hola Katy!Haré esta receta que nos muestras, tiene que estar deliciosa. Un abrazo y feliz domingo.
ResponderEliminarGuardo la receta, se ve deliciosa.
ResponderEliminarsaludos