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jueves, 8 de octubre de 2015

Judías verdes a la nata


Ingredientes
1 Kg. de judías verdes
1 litro de caldo casero es lo ideal(o agua con un cubito de caldo)
1 cebolla mediana(mejor morada)
2 dientes de ajo
1 cucharada rasa de perejil picado
1 vaso de nata para cocinar (200 grs.)
1 cucharadas rasa de harina
2 cucharadas rasas de puré de patatas en copos
Sal y pimienta blanca
2-3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación
Lavamos las judías les quitamos la hebra y la troceamos a nuestro gusto. Yo las despunté y partí en horizontal) Cocinamos en el caldo tapadas hasta que estén tiernas A media cocción añadimos el sofrito de cebolla, ajo y perejil.


Sofrito
Troceamos la cebolla finamente y la pochamos en el aceite hasta que esté transparente, añadimos los dientes de ajo prensados, y el perejil cuidando que no se quemen. Volcamos el sofrito sobre las judías verdes. Si vemos que queda mucho caldo lo retiramos que nos vale para un puré un caldo de verduras



Mientras preparamos la nata
En un bol mezclamos la nata con la harina, y la pimienta hasta que no queden grumos. Cuando las judías estén, sacamos un poco de caldo de cocción que incorporaremos a la nata ligándolo todo y añadimos los copos. Vertemos el preparado a las judías.


Damos un hervor al conjunto y listo.
Las judías deben quedar ni espesas ni liquidas, sino en su punto:-)



Sugerencias
Me encanta este plato porque el guiso conserva todas las vitaminas.
También podemos hacer una crema estupenda con lo que nos sobre pasándolo por la batidora y decorando con virutas de jamón y huevo.

8 comentarios:

  1. ¡Guau, qué receta más estupenda! Esto tiene que estar delicioso, seguro que gusta en mi casa. Esa salsita tiene muy buena pinta.

    Un beso Katy.

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    1. Es muy socorrida y aguanta unos días en el frigo. Calentar y listo. Bss

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  2. Debe estar muy rico el plato, pero no lo hubiera imaginado.

    Besos.

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    1. Pues no será por imaginación:-) Gracias Fco. Ya ves que poco ando por los blogs. Mi g¡hermana no está con ganas de echar una mano. Bss

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  3. ¡Hola Katy!!!

    Uy que buena pinta me tienen esas judías, no cae en saco roto la receta, yo siempre las preparo cocidas con una ajada... Y huevos. Me has dado un buena idea para hacerlas diferente y más ricas.

    Gracias mil por compartir tu sabiduría se te agradece y mucho.
    Te dejo un abrazo grandote y mi estima siempre.
    Feliz fin de semana.

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    1. Hola Marina, me alegro que te guste. Siempre es bueno hacer experimentos con ingredientes que nos son familiares. Gracias a ti por tu amabilidad y siempre estar. Bss

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  4. Otra manera de comer las verduras para los que no les gustan. Me ha parecido una forma laboriosa pero rica.
    Besos y buen finde largo.

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    1. Gracias candi. No es tan laboriosa cuando le coges el tranquillo. Luego cunde mucho. Bss

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