Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 27 de octubre de 2015
Lentejas a la asturiana
Son las clásicas lentejas pero con el compango asturiano que es el mismo que utilizamos para la fabada. En este tiempo va apeteciendo algo más contundente.
Ingredientes
500 gr. de lentejas pardina
2 chorizos asturianos
2 morcillas asturianas
150 gr, de panceta entreverada
6 dientes de ajo
Agua para cubrir las lentejas o caldo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación
En la olla en dónde vamos a prepararlas calentamos 2 cucharadas de aceite y doramos los ajos.
Cuando empiecen a estar doraditos añadimos el chorizo y la panceta y dejamos hacer unos minutillos. Acto seguido incorporamos las lentejas y vertemos el agua. A los 15 minutos incorporo la morcilla
Yo no pongo las lentejas en remojo porque las pardina se cuecen a fuego suave en poco más de media hora. (Eso cada cual conoce las lentejas que le gustan)
Para espesarlas suelo pasar por la batidora un cazo de lentejas con su caldo y luego lo incorporo al guiso nuevamente. Doy un hervor y listo.
Servimos las lentejas con el chorizo y la morcilla troceadas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Que ricas...Mañana mismo toca lentejas en mi casa, las prepararé como dices.
ResponderEliminarBesos.
Guárdales un tapper a los de la OMS para que sepan lo que es bueno.
ResponderEliminarBesos.
Uy, ten cuidado con esos ingredientes, que no se entere la OMS.
ResponderEliminarLa verdad es que tienen que estar riquísimas, a mí es que las lentejas me pierden.
Un beso Katy.
Tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarYo también uso lenteja pardina, me gusta más, y tiene la ventaja de no tener que remojarla, y de su cocción más rápida.
Como han escrito algunos de los comentaristas, le guardamos un platito a los de la OMS ;)
Besos