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martes, 27 de octubre de 2015

Lentejas a la asturiana


Son las clásicas lentejas pero con el compango asturiano  que es el mismo que utilizamos para la fabada. En este tiempo va apeteciendo algo más contundente.

Ingredientes
500 gr. de lentejas pardina
2 chorizos asturianos
2 morcillas asturianas
150 gr, de panceta entreverada
6 dientes de ajo
Agua para cubrir  las lentejas o caldo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal




Preparación
En la olla en dónde vamos a prepararlas calentamos 2 cucharadas de aceite y doramos los ajos.
Cuando empiecen a estar doraditos añadimos el chorizo y la panceta y dejamos hacer unos minutillos. Acto seguido incorporamos las lentejas y vertemos el agua.  A los 15 minutos incorporo la morcilla
Yo no pongo las lentejas en remojo porque las pardina se cuecen a fuego suave en poco más de media hora. (Eso cada cual conoce las lentejas que le gustan)
Para espesarlas suelo pasar por la batidora un cazo de  lentejas con su caldo  y luego lo incorporo al guiso nuevamente.  Doy un hervor y listo.
Servimos las lentejas con el chorizo y la morcilla troceadas

4 comentarios:

  1. Que ricas...Mañana mismo toca lentejas en mi casa, las prepararé como dices.
    Besos.

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  2. Guárdales un tapper a los de la OMS para que sepan lo que es bueno.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Uy, ten cuidado con esos ingredientes, que no se entere la OMS.
    La verdad es que tienen que estar riquísimas, a mí es que las lentejas me pierden.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
  4. Tienen una pinta espectacular.

    Yo también uso lenteja pardina, me gusta más, y tiene la ventaja de no tener que remojarla, y de su cocción más rápida.

    Como han escrito algunos de los comentaristas, le guardamos un platito a los de la OMS ;)

    Besos

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