Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 19 de octubre de 2015
Ragout de cerdo
Ingredientes
1 kg. de magro de cerdo en trozos
1 cebolla
1 diente de ajo
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
2 zanahorias
2 patatas
250 gr. de guisantes
1 taza de tomate frito casero
1 Vaso de vino blanco
Sal, Pimienta.
2 cucharadas de café de pimentón de la vera
½ taza de aceite de oliva
2 tazas de caldo o agua
Preparación
Salpimentamos la carne y reservamos.
Picamos la cebolla, y los pimientos y los ponemos a pochar a fuego suave en el aceite, en la olla dónde prepararemos el ragout.
Mientras picamos en dados pequeños las zanahorias y las patatas. Reservamos
Cuando el sofrito esté, añadimos el pimentón removemos e incorporamos la carne, que sellaremos unos 10 minutos, removiendo varias veces hasta que cambie de color. Incorporamos el tomate frito, el caldo y el vino blanco y dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna. (Unos 45 minutos)
Añadimos las zanahoria y las patatas y dejamos cocinar y a media cocción de estas incorporamos los guisantes hasta que estén en su punto. Si falta caldo añadimos un poco más. Pero no debe quedar caldoso. Si así fuera podemos espesarla con un poco de copos de puré de patatas o maicena. Yo calculo para no tener que añadir nada.
Servimos con huevo duro.
Sugerencias
Se pueden poner otras verduras- habitas, judías verdes, alcachofas- pero entonces más que ragout sería una menestra.
Ver ragout de pavo
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Que delicioso plato, con tantos y ricos ingredientes tiene que ser una carne sabrosa y rica cien por cien. Besicos cielo
ResponderEliminarMuchas gracias María. Gracias por la visita. Bss y buena semana.
EliminarQue guiso tan rico, me encanta¡¡¡ besos
ResponderEliminarMe alegro que te guste. Es un guiso muy sano. Abrazos
EliminarTiene buena pinta. Y yo misma me contesto "mejor sabrá"
ResponderEliminarSeguro que es así.
Abrazos.
Un guiso exquisito, de verdad, besoss!!
ResponderEliminar¡Hola Katy!!!
ResponderEliminarNo cae en saca roto esta riquísima receta, aunque yo no tomo carne, cuando algunos de mis nietos/as viene a comer, si se la pongo, a ellos le gusta más la carne que el pescado.
Ha sido un inmenso placer pasar por tu cocina, mi niña.
Te dejo mi cálido abrazo, mi gratitud y estima siempre.
Ten una feliz semana.
Tiene una pinta magnífica. La verdad es que en el momento que lo leo es más hora de una tostada y café, pero llegará la hora del almuerzo y estaré recordando el ragout.
ResponderEliminarBesos.
Éste es un guiso sencillo y rico, de ésos que puedes preparar de vísperas. Queda anotado.
ResponderEliminarUn beso Katy.