Ingredientes
200 gr.de migas de bacalao
5-6 huevos
¼ pimiento verde
¼ pimiento rojo
3 cebolletas
2 dientes de ajo
10-12 aceitunas negras
1 cucharada de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de las café con pimentón semi-picante
1 cucharada de nata para cocinar
Perejil picado
Sal
Preparación
La noche anterior ponemos a desalar las migas y cambiamos el agua un par de veces o tres
Picamos menuda las cebolletas, el ajo y hacemos lo propio con los pimientos, las aceitunas y el perejil.
En un wok ponemos a pochar las cebolletas con dos cucharadas de aceite y las caramelizamos al fuego despacito. A mitad de cocción añadimos los pimientos, los ajos, las aceitunas y el perejil y seguimos cocinando despacio hasta que estén en su punto.
Fuera del fuego añadimos la cucharadita de pimentón, la cucharada de tomate y el bacalao desmigado. Cocinamos unos minutos hasta que el bacalao esté hecho.
Mientras batimos los huevos con una cucharada de nata, un poco de sal y volcamos el sofrito.
Cuajamos a fuego medio nuestra tortilla.
Podemos comerla enseguida o templada. Se puede calentar unos minutos en el microondas si decidimos reservarla para más tarde.
Katy!,...tiene una pinta estupenda esta tortilla
ResponderEliminarLa de bacalao siempre ha sido mi preferida. Di, que esta versión no la conocía, pero me parece que tiene que estar riquisima. Un beso Katy y por fin he visto tu Blog. Un Blog muyyyy rico.
A lo dicho, muxu bat.
Muchas gracias por esta visita. Un placer recibirte en nuestra mesa. Esta versión es un creación personal.
EliminarCasi todo es creación nuestra salvo los clásicos claro, un cocido es un cocido, un gazpacho es un gazpacho , pero aún así se puede dar un toque personal:-) Abrazos
No sé cómo lo haces pero no dejas de sorprenderme, y esta vez de una manera increíble, esta tortilla la haré un día de éstos, además, siempre suelo tener migas de bacalao en casa, ya sea desalado (una bandeja del mercadona) o salado.
ResponderEliminarUn eso Katy.
Eso me pasa a mi. Siempre tengo migas para una emergencia. A mi costilla le encanta. Y curiosamente de 35 recetas de bacalao que tenemos aquí, nunca he subido la tortilla. Hay muchas formas de hacerla pero a mi me encanta así, sale muy jugosita . Tu prueba que seguro te ponen buena nota y varías. Bss
EliminarMi querida amiga, a tu manera te ha quedado divina, y a mi manera me la zampaba yo ahora mismo, por que la pinta es maravillosa. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarQue graciosa eres. Muchas gracias por tu comentario. Y yo encantada de compartirla. Bss
EliminarRiquísima. Con una tortilla de esta categoría no te lleva el viento. Además muy rica y llena de proteinas, etc.
ResponderEliminarSeguro que la haré. Besitos
Miles de gracias Candy. Echo de menos esa linda imagen tuya en el medio virtual. ¿No te has planteado volver? Bss
EliminarAcabo de cenar, y se me hace agua la boca....
ResponderEliminarSe ve deliciosa!
Me alegro que así sea. El bacalao es especial. Y al que le gusta le gusta de todas las maneras. Gracias por tu comentario. Bss
EliminarMe enloquece el bacalao. No importa qué receta, pero a tu manera... ¿no sabes que tus maneras me gustan mucho? Tengo que mandarte un tapper para ocasiones como estas.
ResponderEliminarBesos.
Pies entonces nos damos la mano. A mi también me encanta. Tiene muchos novios y novias. Si de tapper se trata tengo muchos que van y vienen de una casa a otra:-) Bss
EliminarHola Katy!!.. He regresado hace unos días y vengo a hacerte una visita. Antes de todo quiero darte las gracias por tus buenos deseos por mi boda. Mil gracias :)
ResponderEliminarY por otro lado, me reincorporo al mundo bloguero y, qué te voy a decir, que quién probara esta tortilla sólo "a tu manera"... Que seguro que tienes manos de ángel y tiene que estar buenísima. Me quedo con la receta y ya te contaré.
Un beso grande amiga!!
Hola Lara, enhorabuena nuevamente. Me alegro de tu estupendo viaje, ya nos irás contando.
EliminarEspero que pruebes la tortilla. La experiencia juega a mi favor ya que son muchos años con las manos en la masa:-)
Bienvenida. Bss
Me alegra que te guste. Queda muy jugosa. Seguro que cuando loa hagas te gustará. Gracias por pasar. Bss
ResponderEliminarAy, pero que buena pinta tiene Katy. No sabes como me gustan tus recetas.Son originales, variadas, apetitosas, fáciles de hacer y practicas. No se puede pedir más.
ResponderEliminar¡Gracias!
Muchísimas gracias. Creo que son fáciles y prácticas. Tener que guisar para niños y mi madre de 94 aguza el ingenio:-) Un placer tenerte en nuestra mesa. Bss
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