Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

BUSCADOR DE RECETAS

martes, 3 de noviembre de 2015

Tortilla de bacalao a mi manera


Ingredientes
200 gr.de migas de bacalao
5-6 huevos
¼ pimiento verde
¼ pimiento rojo
3 cebolletas
2 dientes de ajo
10-12 aceitunas negras
1 cucharada de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de las café con pimentón semi-picante
1 cucharada de leche
Perejil picado
Sal


Preparación
La noche anterior ponemos a desalar las migas y cambiamos el agua un par de veces o tres


Picamos menuda las cebolletas, el ajo y hacemos lo propio con los pimientos, las aceitunas y el perejil.
En un wok ponemos a pochar las cebolletas con dos cucharadas de aceite y las caramelizamos al fuego despacito. A mitad de cocción añadimos los pimientos, los ajos, las aceitunas y el perejil y seguimos cocinando despacio hasta que estén en su punto.


Fuera del fuego añadimos la cucharadita de pimentón, la cucharada de tomate y el bacalao desmigado. Cocinamos unos minutos hasta que el bacalao esté hecho.



Mientras batimos los huevos con una cucharada de leche, un poco de sal y volcamos el sofrito.


Cuajamos a fuego medio nuestra tortilla.


Podemos comerla enseguida o templada. Se puede calentar unos minutos en el microondas si decidimos reservarla para más tarde.

18 comentarios:

  1. Katy!,...tiene una pinta estupenda esta tortilla
    La de bacalao siempre ha sido mi preferida. Di, que esta versión no la conocía, pero me parece que tiene que estar riquisima. Un beso Katy y por fin he visto tu Blog. Un Blog muyyyy rico.
    A lo dicho, muxu bat.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por esta visita. Un placer recibirte en nuestra mesa. Esta versión es un creación personal.
      Casi todo es creación nuestra salvo los clásicos claro, un cocido es un cocido, un gazpacho es un gazpacho , pero aún así se puede dar un toque personal:-) Abrazos

      Eliminar
  2. No sé cómo lo haces pero no dejas de sorprenderme, y esta vez de una manera increíble, esta tortilla la haré un día de éstos, además, siempre suelo tener migas de bacalao en casa, ya sea desalado (una bandeja del mercadona) o salado.

    Un eso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso me pasa a mi. Siempre tengo migas para una emergencia. A mi costilla le encanta. Y curiosamente de 35 recetas de bacalao que tenemos aquí, nunca he subido la tortilla. Hay muchas formas de hacerla pero a mi me encanta así, sale muy jugosita . Tu prueba que seguro te ponen buena nota y varías. Bss

      Eliminar
  3. Mi querida amiga, a tu manera te ha quedado divina, y a mi manera me la zampaba yo ahora mismo, por que la pinta es maravillosa. Mil besicos mi Reina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que graciosa eres. Muchas gracias por tu comentario. Y yo encantada de compartirla. Bss

      Eliminar
  4. Riquísima. Con una tortilla de esta categoría no te lleva el viento. Además muy rica y llena de proteinas, etc.
    Seguro que la haré. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Miles de gracias Candy. Echo de menos esa linda imagen tuya en el medio virtual. ¿No te has planteado volver? Bss

      Eliminar
  5. Me la pongo en mis favoritos para hacerla... Tiene una pinta riquísima.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste. Queda muy jugosa. Seguro que cuando loa hagas te gustará. Gracias por pasar. Bss

      Eliminar
  6. Acabo de cenar, y se me hace agua la boca....
    Se ve deliciosa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que así sea. El bacalao es especial. Y al que le gusta le gusta de todas las maneras. Gracias por tu comentario. Bss

      Eliminar
  7. Me enloquece el bacalao. No importa qué receta, pero a tu manera... ¿no sabes que tus maneras me gustan mucho? Tengo que mandarte un tapper para ocasiones como estas.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pies entonces nos damos la mano. A mi también me encanta. Tiene muchos novios y novias. Si de tapper se trata tengo muchos que van y vienen de una casa a otra:-) Bss

      Eliminar
  8. Hola Katy!!.. He regresado hace unos días y vengo a hacerte una visita. Antes de todo quiero darte las gracias por tus buenos deseos por mi boda. Mil gracias :)
    Y por otro lado, me reincorporo al mundo bloguero y, qué te voy a decir, que quién probara esta tortilla sólo "a tu manera"... Que seguro que tienes manos de ángel y tiene que estar buenísima. Me quedo con la receta y ya te contaré.
    Un beso grande amiga!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lara, enhorabuena nuevamente. Me alegro de tu estupendo viaje, ya nos irás contando.
      Espero que pruebes la tortilla. La experiencia juega a mi favor ya que son muchos años con las manos en la masa:-)
      Bienvenida. Bss

      Eliminar
  9. Ay, pero que buena pinta tiene Katy. No sabes como me gustan tus recetas.Son originales, variadas, apetitosas, fáciles de hacer y practicas. No se puede pedir más.
    ¡Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias. Creo que son fáciles y prácticas. Tener que guisar para niños y mi madre de 94 aguza el ingenio:-) Un placer tenerte en nuestra mesa. Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores