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jueves, 20 de abril de 2017

Coliflor gratinada con patatas


Ingredientes
1 coliflor
3-4 patatas medianas 2 tazas de bechamel
1 cebolla
100 gr. de jamón serrano en taquitos
2 Cucharada de pan rallado
1/2 taza de aceite
Sal

Para la bechamel

2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de harina
1 taza de leche
Sal y pimienta


Preparación
Separamos los ramitos de coliflor y la cocinamos en agua con sal después de lavada. Reservamos.

En una sartén con el aceite caliente pochamos la cebolla y añadimos las patatas partidas en rodajas gruesas y las dejamos hacer a fuego suave hasta que estén tiernas. Unos minutos antes añadimos el jamón Damos una vueltas.
Engrasamos con un poco de aceite o margarina una fuente apta para el horno y la espolvoreamos con el pan rallado.

Hacemos una cama con la mezcla de patatas, cebolla y jamón.

Repartimos por encima la coliflor.

Precalentamos el horno a 200º

Hacemos la bechamel y cubrimos la coliflor.


Espolvoreamos con el queso rallado.

Introducimos la fuente en el horno hasta que el queso se funda y tome un poco de color.


Servimos caliente, casi casi como plato único ya que tiene todos los nutrientes y es muy completo.

5 comentarios:

  1. Qué rica la coliflor, una pena que en casa guste a todos menos a mi hijo, por eso la preparo poco; aunque es cierto que así, con bechamel y gratinada, le tiene que encantar.

    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. Hay que buscar nuevas fórmulas:-) Es una verdura un poco fuerte y así se suaviza. Bss y gracias Elena

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  2. muy bueno para suavizar la coliflor. ¿Qué son las cosas negras Katica? Aceitunas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias. Quedó muy rica. Si son aceitunas. No las puse en los ingredientes porque es opcional. Más que todo para darle color:-) Receta facilita

      Eliminar
  3. Un plato interesante, porque no tengo
    muchas recetas con Coliflor.

    Gracias, siempre, Katy querida.
    Muchos besos

    ResponderEliminar

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Buen apetito

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