Ingredientes
1 aguacate maduro (en su punto)
½ plátano
1 taza de leche
1 taza de caldo de pollo
½ cebolla
2 quesitos
Tomatitos cherry
Sal y pimienta
Decoramos con virutas de jamón y huevo duro
Preparación
Pelamos el aguacate y lo troceamos. Hacemos lo mismo con el plátano y lo juntamos en bol junto con unos cuantos tomatitos. Añadimos el caldo y los quesitos, la sal y la pimienta y lo trituramos Hasta obtener una crema suave.
Añadimos en el momento de servir el huevo duro picadito, las virutas de jamón y una brocheta de tomatitos cherry.
Sugerencia
Podemos cambiar el jamón por el salmón y resultará más festivo.
Nuestras sugerencias
Crema de aguacate I
Ajo blanco
Crema de ave
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
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se ve muy deliciosoooo
ResponderEliminarYa se que el aguacate es de mi devoción desde mi infancia. Sabía que te gustaría.
EliminarBss
Yo no soy muy aficionada al aguacate pero a mi marido le encanta y seguro que esta receta le parece fantástica, me la apunto. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarMe crié en en el Caribe y de ahí viene mi pasión por lo tropical que transmití a toda mi familia.
EliminarEspero que le guste. Está delicioso.
Bss
Hola Katy, primero agradecerte la receta. Si te gustan los cultivos tropicales, te animamos a conocer nuestra página tropicultura.com donde comercializamos nuestros propios cultivos tropicales. Y si algún día estás cerca de Almuñécar, encantados te damos una vuelta por las fincas para que veas la evolución de los cultivos de aguacates, chirimoyas y mangos. Ya sé que comer esas frutas es una delicia, pero conocer el proceso y saber de donde viene es muy enriquecedor. Te esperamos. Un abrazo tropical
EliminarHola, Katy! vengo a confesar que no se cocinar el aguacate. Probé una vez por insistencia de una amiga, pero no me gusto...dijo que seguramente no era maduro..tal, tal...pero esta cremita tuya esta que se sale, me gusta la pinta que tiene, y tengo ganas de probarlo.
ResponderEliminarbesos
El aguacate tiene que estar en su punto. Y está en su punto cuando la semilla se desprende de la carne sin forzar. Seguro que te gustará.
EliminarBss
Nunca he comido crema de aguacate preparada de esta forma, siempre para untar en pan. La verdad es que me parece una propuesta muy interesante que me ha dado una idea para poderla tomar. A ver qué te parece: en vez de los quesitos, nata sin lactosa. Bueno, ya experimentaré. Tengo tantas recetas en pendientes para hacer y para publicar que me faltan horas y días.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana, preciosa.
El guacamole está delicioso, pero esto es otra cosa. Perfecto o nata pero me parece que tampoco te va mucho:-(
EliminarOmitelo y ponle directamente el caldo.
Bss y gracias por pasar Rosa. Espero que estés mejor.
Hiciste el milagro de que entrara en un blog de cocina, pues soy fatal para esos menesteres, yo consumo mucho el aguacate, mañana lo prepararé D.M. se ve rico y fácil. Besos
ResponderEliminarEsto si que merece un aplauso:-) Plas, plas. Me alegro que lo hayas hecho y que lo que vieras te gustara. Espero que te quede rico.
EliminarYo, como algunas de tus comentaristas, tampoco he cocinado nunca el aguacate, esta receta me parece perfecta para empezar. Me parece muy original la mezcla de sabores.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Es lo normal hacerlo en ensalada o el típico guacamole. Yo lo hago relleno también. Es una fruta que me chifla. En Venezuela lo llamaban la mantequilla criolla.
EliminarBss
Mi querida amiga, siempre lo tomo en ensalada y me encanta su sabor, asi que esta cremita para el frio no la puedo ver mas adecuada, me ha emncantado, y me llevo tu receta. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarPues hay que innovar. Te encantará. El problema del aguacate es que no te guste o que esté verde.
EliminarSi lo haces me cuentas
Bss
Bueno esta receta es genial para iniciarme con buen pie en cocinar con aguacate,que nunca lo he hecho.
ResponderEliminarUn beso
Al menos original si que es. Yo me como el aguacate solo a mordiscos, tanto me gusta.
EliminarTu prueba con uno y haz poquito y verás. Ya me contarás.
Bss
Woow, que receta!!!!!….me encanta, besotes
ResponderEliminarMe alegro Naroa. A ver si lo haces.
EliminarBss
Nosotros usamos el aguacate fundamentalmente en ensalada, pero esta receta parece impecable.
ResponderEliminarBesos
Es lo normal. Hace unos años casi nadie lo conocía. Recuerdo algunos vecinos de casa que se los regalaban en las cestas de Navidad y todas acababan en mi casa. Toda un fiesta.
EliminarBss
Hola Katy.. Qué crema más original.. La verdad es que yo el aguacate sólo lo uso para las ensaladas o para hacer guacamole que me encanta.. pero nunca había pensado que se podía hacer una cremita.. Tengo curiosidad por probarla.
ResponderEliminarUn besote!!
A ver si es verdad que la pruebas. En esta época del año para las fechas es muy propicia.
EliminarBss
¡Hola Katy!
ResponderEliminarCon el aguacate me pasa lo mismo que con el mango...ya te lo comenté en otra ocasión...que me pasa inadvertido...pobrecito mio.
Tu receta es una ocasión para probarlo, esta crema tiene una pinta sensacional.
Besotes y feliz semana♥
Normal. no hace tanto que las frutas tropicales quitando la piña que se introdujeron en España. Pero como yo me crié en América del Sur pues estoy muy familiarizada con ellas.
EliminarBss y buena semana
Nos encanta! probaremos una variación cambiando la leche por leche de almendras! y os contamos como no sale. Seguro que combina bien con los aguacates!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Saldrá muy bien, la leche es irrelevante. Se puede cambiar también por nata, leche ideal, crema de leche etc. Esperamos que no lo contéis.
EliminarUn abrazo