Ingredientes
250 gr. de lentejas
1 puerro gordo
4 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
Sal
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cebolla
1 litro y ½ de caldo de vegetal
Sal
Preparación
Ponemos en remojo las lentejas la noche anterior.
En la cazuela dónde vayamos hacer las lentejas ponemos a pochar el puerro y la zanahoria limpias y cortaditas en 4 cucharadas de aceite.
Al poco tiempo añadimos los ajitos fileteados. Cuando estén en su punto añadimos las lentejas, el perejil y las dejamos unos minutillos.
Vertemos el caldo y dejamos cocinar hasta que estén tiernas.
Pasamos todo por la batidora o por el chino si nos quedan hollejos.
En una sartén freímos con la cucharada de aceite sobrante la cebolla cortadita en aros finos hasta que esté doradita.
Servimos las lentejas decoradas con los aros de cebolla fritos.
A los niños en vez de la cebollita les puse huevo picadito por encima.
Sugerencias
Si nos apetece podemos añadir una punta de jamón a la cocción, así como presentarlas con virutas de jamón.
Nuestras sugerencias
Lentejas al curry
Lentejas castellanas
Lentejas "Caviar o de "Beluga estofadas
Tiene que estar rico pero yo las prefiero sin pasar por la batidora. Me gusta encontrarme tropezones.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Bueno va en gustos. Tengo una amiga que solo las come en puré- A mi me gustan de cualquier forma.
EliminarBss
Gracias Katy, la probaré. Nunca comí las lentejas asi...
ResponderEliminarUn abrazo
Es otra forma de comerlas. También depende de gustos. A mi madre y a mis nietas pequeñas le encanta y se las hago de vez en cuando.
EliminarBss
¡Qué buena, Katy! Esta cremita la puedo comer perfectamente con lenteja roja, que es la que tolero. Y me gusta mucho. Así que tomo nota. Besos y que tengas una feliz semana.
ResponderEliminarMe encanta que alguna cosita te venga bien. Si lo puedes adaptar es muy digestiva y menos flatulenta.
EliminarBss
Mi querida amiga, que rico pure, y con el toque de la cebolla frita me ha encantado, tiene que ser un plato delicioso. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSi te gusta la cebolla frita es el mejor toque aunque con jamoncito o bacón frito también va bien.
EliminarBss y buena semana
A mí la comida que más me satisface, sobre todo en esta época de frío, son los platos de cuchara, y las lentejas, aunque de la variedad pardinas, no faltan cada semana.
ResponderEliminarUn beso.
Es lo suyo, la cuchara en invierno. Aunque yo las lentejas las hago todo el año. Mas contundentes o menos según. Me encanta variar.
EliminarBss
Que rico puré,ahora con el frío esto plato de cuchara son estupendos.Yo con las lentejas he pasado de ufffff lentejas a ummmmm lentejas,espero que a mi hija le pase lo mismo,yo le ayudare con recetas como estas.
ResponderEliminarUn beso
Calentitas, digestivas y muy apetecible porque admite un segundo plato más ligero. Creo que a todos nos ha pasado algo así. De joven no podía ver las legumbres. Solo me gustaban las judías pintas en sopa. A ver si las hago:-)
EliminarQue rico puré de lentejas, me encanta, es una receta maravillosa para esta época del año, aunque yo soy de las que hago cuchara hasta en verano, muy rico este plato. Un beso.
ResponderEliminarYo también hago algo de cuchara. Empiezo como loca con las ensaladas pero al cabo del mes ya me he hartado y necesito algo caliente.
EliminarBss y buena semana
¡Hola Katy!
ResponderEliminarMe encanta la legumbre, me gustan las lentejas, me chiflan las cremas...vamos, que con este riquísimo puré de lentejas...¡acierto seguro!
Muchas gracias por compartir esta receta.
Besotes y feliz semana♥
Vamos que tienes buen comer. Así da gusto. Eso decía mi suegra de mi "Se te puede dar de comer gratis, te gusta todo"
EliminarGracias a ti por pasar. Feliz semana también.
Bss