Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 26 de abril de 2017
Ensalada al pesto de rúcula
La rúcula es un tipo de hortaliza, verdura de hoja utilizada en la cocina, especialmente en ensaladas, pastas, sándwiches y otras preparaciones culinarias.
Probé este aliño de aceitunas en un restaurante y pensé que era idóneo para acompañar pescados a la plancha o al horno y tal vez otras ideas que se nos vengan a la cabeza.
Es una hortaliza rica en hierro y vitamina C
De momento me he estrenado con una ensalada
Aceitunas aliñadas con pesto de rúcula
Ensalada de aguacate y mango
Ingredientes
½ bolsa de lechugas variadas
Queso feta en dados (opcional)
Aceitunas negras
1 aguacate
1 mango
½ cebolla dulce
Tomatitos cherry
Para el pesto de rúcula
1 manojo de rúcula
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre
½ limón
Sal
Montar la ensalada como nos apetezca en en un bol grande o platos individuales.
Ponemos la salsa aparte en un bol y cada cual que se lo aliñe a su gusto.
Estas cantidades están calculadas para 3-4 personas como entrante.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Se acerca el buen tiempo y vamos dejando las cremas y sopas para retomar las ensaladas, en fin, que el verano nos sea leve.
ResponderEliminarUmmmmm...esas aceitunas...
Un beso Katty.
Gracias Elena, aunque mi gozo en un pozo. Ha vuelto a refrescar y me parece alguna sopita cae nuevamente. Bss
Eliminar¡me encanta!
ResponderEliminarBesotes