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lunes, 4 de abril de 2011

Fresón al Cointreau



El fresón se parece a la fresa pero es de un tamaño mayor. Es muy jugoso y en plena temporada dulce. La planta crece en climas templados y fuere de temporada suele muy cara. La temporada abarca los meses de marzo, abril, mayo y junio, por tanto está en su momento óptimo Actualmente se puede adquirir todo el verano y si nos encaprichamos y no nos importa pagar su precio podemos tenerlo en la mesa incluso en Navidad. A mi me gusta mucho la variedad que viene de Huelva.

Ingredientes
500 grs. de fresón
3 cucharadas de azúcar o edulcorante
3 medidas de la tapa de cointreau
3 naranjas Preparación
Lavamos y limpiamos el fresón. Lo laminamos y reservamos en un bol.
Exprimimos de las naranjas, añadimos el azúcar, batimos hasta desleírla.
Echamos el contreau y lo vertemos encima del fresón. Lo guardamos en el Frigo al menos durante un par de horas antes de servir

Sugerencias
Yo lo serví en un bol y lo decoré con un fresón. Pero podemos ponerlo en una copa con los bordes mojados con un poco del licor y azucarados. También podemos decorar con virutas de chocolate
Es una alternativa a la nata que tiene más calorías

20 comentarios:

  1. ¡Ajá! hoy llegas tarde, acabo de cenar y de postre he tomado un cuenco de fresas con zumo de naranja, sin licor pero muy rico.
    Anotaré esta receta.

    Besos.

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  2. Mmmmmmmmmmm que bueno tiene que estar!!!!

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  3. Me encantan los fresones, con zumo de naranja y azúcar es como suelo tomarlos, con nata también están estupendos pero por eso del colesterol no se puede abusar de ella.
    Esta receta con un poco de licor, me gusta para cuando tengamos visita en casa.
    Un abrazo.

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  4. ¡Qué ricooooo! ¡Son como las frutillas! Lástima que por estos lugares ya no es época, pero ya tomo nota de la receta para cuando vuelva la primavera... qué antojo me dió!
    Besitos Katy y María!
    o Jorgelina o

    Perdón por no venir con mucha frecuencia pero con los estudios ando con el tiempo muy justo, pero en cuanto puedo me doy una pasadita, me encantan sus recetas!

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  5. Lo del cointreau es una idea brillante, seguro que estará buenísimo. Yo suelo tomar las fresas (fresones que es lo que más abunda) con yogur, más ligeras que con nata y muy ricas.

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  6. Simple y bueno! :D Una idea magnifica y excelente :P Aunque supongo que para los niños no... o si?XD

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  7. En época de fresas una buena manera de tomarlas, que ricas que estan por cierto, anoche las cene yo con yogur.
    Besos.

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  8. Que buena pinta tienen esos fresones,se comen con los ojos...Bella entrada Katy...BESOS

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  9. Jaja Elena, lo siento, últimamente llego tarde a todos los sitios. Estoy muy liada. El Cointreau es la chispa de la fresa.
    Besos

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  10. Hola Lianxio, se ve que eres muy golosa:)Están de muerte y encima ligeras.
    Un beso

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  11. Hola Luisa es un toque diferente , aunque no le quita sabor al fresón. Te gustará.
    Un beso

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  12. Hola Jorgelina, vosotros estáis entrando en el Otoño, y ya habéis disfrutado de ellas. Ahora toca cambio de estación.
    No te preocupes, sabemos que los estudios son los primeros, y también que nos sigues aunque no comentes. Ven cuando puedas y quieras.
    Un beso de parte de las dos:)

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  13. Hola Francisco, creo que anda una receta nuestra con yogur por aquí. La nata es que veneno para los que tenemos colesterol.
    Solas sin nada también esán ricas. Es una fruta muy agradable.
    Un beso

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  14. Hola SWinter, entre tanto fresón, no se nota el licor. Yo se los he dado pero sin el zumo.
    No pasa nada.
    Un abrazo

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  15. Hola Javi, es una de las frutas que más me gusta. A veces las hago en batido con yoghurt. Depende.
    Un abrazo

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  16. Ya está aquí la golosa de Carmen. Todo lo que huele a dulce le encanta:)
    Besos guapa

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  17. Lo elegantes que son las fresas. Pues a mí me gustan hasta sin nada.
    Nunca le he añadido cointreau pero habrá que probarlas.
    Besos

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  18. De acuerdo hasta sin nada, pero para eso no hace falta una receta jaja. A mi con nata me encanta, pero eso es terrible para el colesterol:)
    Un beso

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  19. Diós, de verdad que algunas fotos de tu blog, q he visto así de pasada, abren el apetito. De lujo, eh , de lujo.
    Un abrazo.

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  20. Muchas gracias por tu comentario y esos ánimos. El blog aunque esté a mi nombre lo hacemos entre mi hermana y yo, aunque fui la que lo inicié.
    La. Las de ella van firmadas.
    Un abrazo

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