Aunque nuestras comidas en general eran frugales - "Con pan y vino se anda el camino"-
estos tres que traigo, son a mi juicio muy recomendables
El asador Zubiondo en Navarra y dos de Burgos: Casa Ojeda y el Mesón del Cid.
Asador Zubiondo
Situado en Huarte, a orillas del río Arga, el Asador Zubiondo es un restaurante trabaja con las mejores materias primas para hacer una cocina tradicional y de temporada.
Decoración rústica y sencilla pero creo que allí he comido los mejores tomates que recuerdo. Buena carne y pescado a la parrilla.
Página web del Asador Zubiondo.
Mesón del Cid
El Restaurante Mesón del Cid, ubicado en una casa-palacio del siglo XV; se trata de una antigua imprenta de Fadrique Alemán, discípulo de Gutenberg, una de las primeras de España y en la que se imprimió la primera edición de la Celestina en 1499. Cocina tradicional castellana
Los ventanales del restaurante miran a la bella Catedral de Burgos, imagen difícil de olvidar
Hojaldre de puerros
Bacalao del Mesón gratinado al ajo-aceite
Berenjenas rellenas
Pulpo sobre lecho de puré patatas
Hojaldres rellenos de crema y helado de vainilla
Pag WEB del mesón del Cid
Restaurante Casa Ojeda
Según recoge nuestro ‘Opúsculo de amenas y sustancias reflexiones…’:
“es menester que el comensal conozca que se halla aposentado bajo una techumbre sazonada desde hace más de un siglo por el aroma de los guisos y el perfume de las viandas y el vaho de los caldos”
A partir del lejano año de 1912, fecha de la fundación de Casa Ojeda, y hasta nuestros días, gentes de toda índole y condición han gozado entre estas cuatro paredes del transcendente placer de la mesa. Más de un siglo exaltando los sabores de la gastronomía burgalesa con tradición y vanguardia.
La presentación es su página web. Tal cual
Página WEB del Restaurante Ojeda
Desde estas sencillas páginas de mi blog agradecer a Cícero la maravillosa organización y su trabajo. Enhorabuena. Esperamos repetir
¡GRACIAS!
SI QUERÉIS VER COMO HA SIDO NUESTRO CAMINO DE RONCESVALLES A BURGOS PINCHAD EN ESTE ENLACE
!Señor señor, con lo temprano que es y el apetito que me está entrando¡
ResponderEliminarTú no tienes perdón de Dios.
Besos Katy.
Es lo que tocaba:-) La entrada del Camino llevaba días y no veía el momento de publicar estas:-) Comiendo se quita el hambre. Bss
EliminarMe encantaría hacer el Camino de Santiago, pero de mochilero y comiendo bocadillos. Claro que soñar no cuesta y estas propuestas gastronómicas tuyas incitan el apetito.
ResponderEliminarBesos.
Yo como soy realista se que no puedo andar más de 20 km. campo a través Y otros 18-20 por la tarde viendo arte, estoy más que contenta. Bocadillos no han faltado por supuesto. Estos han sido un homenaje al empezar y al finalizar, porque tampoco es cuestión de presentarse vestidos de peregrinos. Bss
EliminarKaty nos tienes que contar en alguno de tus blogs todo lo relacionado con el camino a Santiago. Los que estamos lejos oímos hablar de él pero no tenemos idea cuántos días lleva hacerlo, cuántos Km., qué se come, se descansa? dónde?. Eres especialista en contar viajes así que espero tu relato.
ResponderEliminarBesos
He contado ten varios post la primera parte. Se me olvidó poner el enlace al Resumen en donde viene todo. Este año haremos la segunda parte. Pongo el enlace ahora mismo. Gracias por el apunte y tu comentario. Bss
Eliminarhttps://katy-ciudadanadelmundo.blogspot.com.es/2017/06/resumen-de-nuestra-primera-etapa-del.html