Ingredientes
2 o 3 naranjas
250 grs. de migas de bacalao desalado
3 cebolletas
Aceitunas negras y verdes
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Preparación
Pelamos las naranjas quitando la parte blanca y partimos en rodajas y las ponemos cubriendo la fuente donde vayamos a servir la ensalada.
Partimos las cebolletas en rodajas finas y las pochamos. La colocamos por encima de las naranjas.
Las migas las esparcimos por encima de la cebolla. Distribuimos las aceitunas y regamos con un poco de vinagres y un buen chorro de aceite de oliva. Yo no eche sal a la ensalada ya que el bacalao aporta algo de sal. Servimos de primer plato
María
Ummmmmm qué rica! Me la apunto, que el toque de la naranja tiene un puntazo. Besicos.
ResponderEliminarQue original Maria, tiene que ser bien fresca y con los calores que tenemos, viene de maravilla.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
Anda que no apetece esta ensalada ahora con el calor que hace.
ResponderEliminarHola Miss Cherry :)
ResponderEliminarSi, le da un toque fresco y agridulce.
Besitos
Buenos días Javi :)
ResponderEliminarFresquito, fresquito para estos días de calor genial.
Además fácil de hacer.
Un beso
Hola Trini :)
ResponderEliminarTenemos que intentar paliar estos calores y pasarlos de la mejor manera, sin trabajar mucho y sin apenas sudar, aunque esto último es difícil.
Un saludo
Esta ensalada es la especialidad de mi casa, pues ya lo era de mi madre y mi suegra y toda la tradición familiar, pues no en balde se llama ensalada malagueña. Un abrazo.
ResponderEliminarHola María:
ResponderEliminarDesde que he visto la foto de este plato, los recuerdos me han llevado de nuevo a Málaga. Allí fue donde me aficioné a esta especialidad y, de cuando en cuando, me hago un homenaje.
Te contaré que el uso de naranjas en ensaladas lo aprendí allí, tanto en ésta que muestras, como en una llamada "cateta", con papas cocidas, como añadirla a una ensalada normal, de tomates, lechuga y demás.
Me has abierto el recuerdo y el apetito: tendré que sucumbir, jeje.
Besos para tí y Katy.
Hola Francisco :)
ResponderEliminarMe alegra saber que esta receta ya la hacían tu madre y tu suegra, lógicamente no todo lo que publicamos en nuestro blog es invención nuestra, hay recetas que nos llegan, las hacemos y si nos gustan las publicamos para daros ideas. Se ve que en tu familia reinaba y sigue reinando el buen paladar.
Un abrazo
Hola tocaya :)
ResponderEliminarIgual que le decía a Fancisco, nos alegramos que nuestras recetas os traigan recuerdos y sobre todo que sean agradables.
Yo también utilizo las naranjas para muchas ensaladas, sobre todo si quiero darles un toque aún mas refrescante, a veces también parto limón en triangulitos, ese crujido especial... que rico!!
Un beso para ti de parte de las dos