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miércoles, 9 de agosto de 2017

Acelgas con patatas



No me canso de decir que las acelgas son mis verduras favoritas. Siendo una verdura sencilla, modesta, económica a mi me sabe a gloria.

Ingredientes
1 manojo de acelgas (500 grs.)
2-3 patatas
2 zanahorias
2 huevos
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 puñado de pasas sultana
1 cucharada de piñones
¼ vaso de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar morena
Sal y pimienta


Preparación
Ponemos las pasas en remojo lo primero en un poco de agua o vino blanco y dos cucharitas de azúcar moreno

Limpiamos las acelgas, les quitamos las hebras, lavamos y picamos. Las ponemos a cocinar en agua con la sal


En otra olla cocinamos las patatas y las zanahorias peladas y cortadas a nuestro gusto. (Patatas en cuartos y las zanahorias en rodajitas por ejemplo.)
Cuando estén colamos ambos y los juntamos


Picamos la cebolla y el ajo finamente y la pochamos en una sartén honda o Wok. Cuando empiecen a tomar color incorporamos las acelgas, los piñones y las pasas y las rehogamos.








Batimos los huevos y se los cuajamos con las verduras.


Servimos a continuación

Sugerencia.
Haremos el plato más atractivo para los niños si salteamos un poco de cintas de bacón o de jamón que añadiremos al final.
Podemos servirlas con pan de ajo o picatostes. Con estas sugerencias estarán deliciosas pero eso sí, añadimos calorías.

4 comentarios:

  1. Hace tiempo que no como acelgas y de verdad me apetecen. Antes las tomábamos con cierte frecuencia, pero se conoce que las modas cambian.

    Besos.

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    1. Es mi verdura favorita. Humilde pero con encanto. Bss

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  2. No sé si será una verdura modesta, lo que sí tengo claro es que tú las haces parecer de lujo. Qué ricas y qué presentación, se meten por los ojos.

    Un abrazo Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora cualquier verdura es un lujo. Están todas carísimas. Pero hubo un tiempo que nadie quería a las pobres acelgas. Gracias por el piropo. Bss Elena

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