Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 11 de noviembre de 2017
Judías pintas con chorizo y morcilla
Ingredientes
500 g de judías pintas.
2 morcillas asturianas
2 chorizos asturianos
1 punta de jamón serrano
1 cebolla
1 cabeza de ajo sin pelar
Sal
Preparación
Ponemos a remojo las judías la noche anterior en agua fría.
En una olla exprés incorporamos las judías y todos los ingredientes las morcillas y las cubrimos de agua.
Cocinamos unos 15 a partir de que empiece a pitar la válvula. Destapamos la olla añadimos las morcillas y dejamos hacer otros 5 minutos con la olla tapada.
Transcurrido el tiempo apartamos la olla del fuego y esperamos que la válvula baje.
A mi me gusta espesarlas un poco tomando un cazo de las judías y su caldo, las paso por la batidora y las incorporo nuevamente al guiso.
Después de esto solo queda degustar el plato
Sugerencias
Dependiendo de los comensales si hay chicos les suelo añadir un puñado de arroz cocido
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Nada como un buen potaje cuando va apretando el frío.
ResponderEliminarUn beso Katy.
La verdad es que si. Cuando el frío llega apetecen los platos de cuchara. Bss
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