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martes, 14 de noviembre de 2017

Lasaña de berenjenas con atún




LASAÑA ANIVERSARIO
Así lo ha bautizado mi hermana porque era un día especial. Pero luego hemos decidido ponerle el nombre de lasaña de berenjenas con atún que es lo propio

Ingredientes (para 4 personas)
1 berenjena grande
4 rebanadas de pan de molde
2 latas de atún en aceite
2 huevos grandes
4 ó 6 lonchas de queso que fundan bien al horno
Salsa de tomate frito
100 ml. leche
Sal, nuez moscada y pimienta
Queso rallado
Mantequilla (para el molde)
Pimientos verdes fritos (opcional)


Preparación
Lavamos bien la berenjena y la cortamos enrodajas o lonchas, no muy gruesas. Ponemos las rodajas de berenjena en una plancha con un poco de aceite y sal, y cocinamos por las dos caras a fuego medio hasta que estén hechas por dentro y tiernas.


Batimos los huevos junto con la leche, salpimentamos y le añadimos la nuez moscada


Pasamos las rebanadas de pan de molde, por el preparado de leche con huevos

En un molde rectangular que habremos untado con mantequilla, colocamos una primera capa de pan. Cubrimos con una capa fina de tomate frito, una capa de lonchas de queso, una capa de atún y pimientos verdes fritos y vuelta a empezar la siguiente capa. Terminaremos con una última capa de berenjenas.





Vertemos por encima el preparado de huevo y leche que nos haya sobrado. Moveremos un poco para que el preparado se reparta bien.
Por último, espolvoreamos queso rallado.
Introducimos el molde en el horno precalentado a 200º durante al menos unos 20 minutos o hasta que el queso se funda y esté doradito (dependiendo del horno).



Podemos servir caliente, aunque corremos el riesgo de que se nos deshaga. También se puedo comer templado o frío.

María


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