Esta cantidad es para tres o cuatro personas. Depende de lo que coman:-)
Ingredientes
200 gr. de costillas adobadas
200 gr. magro adobado
6 patatas
1 chorizo de cantimpalos o de jabuguito
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 cucharadas de tomate frito (casero mejor)
1 hoja de laurel
½ cucharadita de las de café de comino en polvo
Sal y pimienta
½ vaso de aceite
Preparación
Rehogamos las costillas, la carne y reservamos
En el mismo aceite pochamos la cebolla y cuando esté transparente añadimos los pimientos troceados.
Cuando los pimientos están hechos añadimos el tomate, la cucharadita de cominos, e incorporamos la cerne con el chorizo en rodajas. Tapamos y dejamos cocinar en su propio jugo durante 10 minutos cuidando de que no se queme.
Si hace falta añadiremos un poco de agua.
Entre tanto habremos pelado las patatas, cortamos en cubos, y lo añadimos al guiso. Cubrimos con agua y dejamos que se hagan hasta que estén tiernas. (unos 20 minutos)
Dejamos reposar tapado unos 10 minutos y ya están listas para comer.
Sugerencias
Si queremos podemos hacer el guiso con costillas y carne sin adobar. En este caso añadiremos dos cucharaditas de las de café colmadas de pimentón antes de incorporar la carne al sofrito
Si nos gusta el picante podemos añadir un chorizo picante o un par de guindillas al guiso
Técnicas para adobar costillas, magro, todo tipo de carnes
Qué exquisitez, las patatas guisadas con costillas son mis preferidas, pero por dar gusto a quien las prefiere con ternera las he dejado de preparar, y no veas cómo las echo de menos en mi recetario diario.
ResponderEliminarUn beso katy.
Con ternera quedan menos jugosas. Al menos a mi me lo parece. En casa les gustan de cualquier manera. Las hago a menudo. Bss
Eliminar¡Qué buena pinta! Ahora es tiempo de un café, pero esto a las 2 de la tarde...
ResponderEliminarBesos
Pues nada , otro día será. Disfruta del café . Bss
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