Ingredientes
1 kg. de patatas
8 huevos duros
200 gr. de chorizo
1taza de mayonesa
Pan rallado
Queso rallado
Mantequilla o margarina
Kétchup
Sal y pimienta al gusto.
Salsa
200 gr. de bacón en taquitos
1 brick de nata para guisar
Preparación
Cocinamos las patatas de manera tradicional con piel. Se pelan y se cortan en rodajas finas. Cocemos los huevos y hacemos lo mismo.
Hacemos la salsa
Pasamos el bacón por la sartén con dos o tres cucharadas de aceite. Cuando esté templado añadimos el brick de nata.
Untamos con un poco de margarina un molde apto para el horno espolvoreamos con pan rallado y vamos haciendo capas la primera de patatas, rociamos con un poco de la salsa.
La segunda capa de huevos y la tercera con el chorizo cortado muy fino.
Terminamos con potra capa de patatas, y rociamos con la salsa. Distribuímos la capa de mayonesa y espolvoreamos con un poco de queso rallado, salpicamos a modo de lluvia con Kétchup.
Horneamos a 180º para que liguen bien los sabores hasta que esté dorada
Sugerencias
Alguna vez la he hecho con una capa de bechamel o tomate frito en vez de mayonesa. Las tres van bien. Va en gustos
Hay madre que rico si pudiera menudo plato me pondría.Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias. Es un plato centroeuropeo que aprendí de mi madre:-) 😘😊
EliminarBuena semana