Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 11 de septiembre de 2019
Bonito al horno
Ingredientes
1 rodaja de bonito (sin piel)
1 cebolla grande
2-3 patatas
1 pimiento verde (opcional)
1 taza de tomate frito casero
Sal y pimienta
½ taza de aceite de oliva
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos las cebollas, las picamos en aros finos finamente y las hacemos en el micro en el aceite durante 10 minutos.
Mientras pelamos las patatas, las cortamos como para tortilla. Lo añadimos a la cebolla y dejamos hacer 10 minutos más en el microondas. Es el momento de añadir el pimiento troceado junto con la patata.
Se puede hacer en una sartén, pero no merece la pena ya que las vamos a hornear
En una fuente apta para el horno hacemos una cama con las patatas encebolladas y ponemos la rodaja de bonito encima salpimentada. A un lado ponemos el tomate frito.
Introducimos la bandeja en el horno unos 15 minutos. Le damos la vuelta al pescado y lo dejamos otros 15 minutos.
El tiempo de horneado depende del grosor del pescado obviamente. Hay que cuidar que no se seque.
Podemos acompañarlo con un poco de alioli en vez del tomate frito. O las dos salsas así damos la opción a elegir
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Me gusta mucho el bonito ¿sabías que es el preferido de los japoneses?
ResponderEliminarCariños Katy
Si, lo sabía, a mi me encanta también aunque mi gusto `por el bacalao es mayor aún.Gracias por tu visita😘
ResponderEliminar