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miércoles, 11 de septiembre de 2019

Bonito al horno


Ingredientes
1 rodaja de bonito (sin piel)
1 cebolla grande
2-3 patatas
1 pimiento verde (opcional)
1 taza de tomate frito casero
Sal y pimienta
½ taza de aceite de oliva

Preparación


Precalentamos el horno a 180º
Pelamos las cebollas, las picamos en aros finos finamente y las hacemos en el micro en el aceite durante 10 minutos.
Mientras pelamos las patatas, las cortamos como para tortilla. Lo añadimos a la cebolla y dejamos hacer 10 minutos más en el microondas. Es el momento de añadir el pimiento troceado junto con la patata.
Se puede hacer en una sartén, pero no merece la pena ya que las vamos a hornear

En una fuente apta para el horno hacemos una cama con las patatas encebolladas y ponemos la rodaja de bonito encima salpimentada. A un lado ponemos el tomate frito.

Introducimos la bandeja en el horno unos 15 minutos. Le damos la vuelta al pescado y lo dejamos otros 15 minutos.
El tiempo de horneado depende del grosor del pescado obviamente. Hay que cuidar que no se seque.



Podemos acompañarlo con un poco de alioli en vez del tomate frito. O las dos salsas así damos la opción a elegir

2 comentarios:

  1. Me gusta mucho el bonito ¿sabías que es el preferido de los japoneses?
    Cariños Katy

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  2. Si, lo sabía, a mi me encanta también aunque mi gusto `por el bacalao es mayor aún.Gracias por tu visita😘

    ResponderEliminar

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