Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

domingo, 5 de mayo de 2013

Ensalada de pimientos tricolor



Ingredientes
1 bandeja de pimientos rojos, verdes y amarillos.
1 bote de cristal de bonito del norte
1 lata de aceitunas negras
3-4 huevos cocidos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal


Preparación
Lavamos los pimientos, los secamos y disponemos sobre una bandeja de horno untados con un poco de aceite. Los introducimos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos (depende del tamaño de los mismos)





Dejamos enfriar antes de pelarlos tapados con un paño para que suden)
Los pelamos, quitamos las pepitas y las guardamos preferiblemente en un tarro de cristal hasta su consumo.



Montamos la ensalada según nuestro gusto. Aliñamos con un chorrito de aceite y vinagre




Sugerencias
Se puede hacer solo con pimientos rojos asados. En vez de bonito hacerlo con atún o ventresca. También admite cebolla, tomates, tomates cherry. Esto va en gustos.


Solo pimientos rojos


De ventresca


VER OTRA ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS

14 comentarios:

  1. Me encantan estas ensaladas, los pimientos asados que ricos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son un poco engorro por lo del horno y gasta mucha energía. Pero por lo demás una delicia.
      Gracias por la visita Trini.
      Bss

      Eliminar
  2. Pero qué rica por Dios, de los pimientos me gusta hasta el tacto.
    Jo, acabo de cenar pero se me ha abierto el apetito otra vez.
    Ainsssss, no tengo remedio.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja o sea eres de la mias. Son deliciosos hasta crudos con sal:-)
      Es que esta ensalada se come sin hambre.
      Bss preciosa y cuidate

      Eliminar
  3. ¡Que ricoooooooooooo!. En casa nos encantan los pimientos, pero el amarillo es el que menos.
    Hacía muchisimo que no te visitiba, pero no por ello te olvidé, ya que tu potaje de calabaza es un plato estrella en casa, rara es la semana que no lo hago.
    Besos
    Nela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nela, yo tampoco te he olvidado y me paso de vez en cuando. Pero ando de cabeza últimamente., Me alegro de verte de nuevo y agradezco la visita y tu comentario sobre el potaje de calabaza. Ciertamente lo hacemos mucho.
      Bss y feliz semana

      Eliminar
  4. Que gusto da ese colorido tan bonito de los pimientos y la verdad una ensalada a mi nunca me viene mal ,la probare.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya lo creo. Las venden de dos en dos en una bandeja en el Corte Inglés. Las amarillas en mi barrio no las encuentro.
      Bss

      Eliminar
  5. Las ensaladas de pimientos asados son un habitual de mi casa todo el año, me fascinan... muy rica la tuya...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues en casa también y de hecho tenemos varios post con diversas formas de hacerla.
      Es una buena guarnición también.
      Bss y gracias por tu visita

      Eliminar
  6. Que ricos! me encantan los pimientos de cualquier manera ya estoy esperando tener mi cosecha para asar y hacer estas ensaladas tan ricas.Gracias linda!Bikiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que suerte, tener una propia cosecha. Aqui como no tengas una casita de campo esto es impensable:-)
      Cogidos de la mata tienen otro sabor.
      Bss

      Eliminar
  7. Nací en una casa donde había huerta, no en el pueblo, pero sí cercana. Primero de mis abuelos, luego mis padres... los pimientos siempre fueron verdes y rojos, los amarillos me parecen una anomalía como la ictericia y nunca entraron en mi casa, será cosa de probar.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A nosotras los amarillos nos gustan solo con sal y crudos también. No son híbridos es una clase de pimiento. Al igual que los amarillos que se ponen en vinagre.
      Pero vamos que la ensalada se puede hacer con un solo tipo como mostramos en las fotos.
      Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores