Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 5 de mayo de 2013
Ensalada de pimientos tricolor
Ingredientes
1 bandeja de pimientos rojos, verdes y amarillos.
1 bote de cristal de bonito del norte
1 lata de aceitunas negras
3-4 huevos cocidos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Preparación
Lavamos los pimientos, los secamos y disponemos sobre una bandeja de horno untados con un poco de aceite. Los introducimos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos (depende del tamaño de los mismos)
Dejamos enfriar antes de pelarlos tapados con un paño para que suden)
Los pelamos, quitamos las pepitas y las guardamos preferiblemente en un tarro de cristal hasta su consumo.
Montamos la ensalada según nuestro gusto. Aliñamos con un chorrito de aceite y vinagre
Sugerencias
Se puede hacer solo con pimientos rojos asados. En vez de bonito hacerlo con atún o ventresca. También admite cebolla, tomates, tomates cherry. Esto va en gustos.
Solo pimientos rojos
De ventresca
VER OTRA ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Me encantan estas ensaladas, los pimientos asados que ricos.
ResponderEliminarSon un poco engorro por lo del horno y gasta mucha energía. Pero por lo demás una delicia.
EliminarGracias por la visita Trini.
Bss
Pero qué rica por Dios, de los pimientos me gusta hasta el tacto.
ResponderEliminarJo, acabo de cenar pero se me ha abierto el apetito otra vez.
Ainsssss, no tengo remedio.
Un beso Katy.
Jajaja o sea eres de la mias. Son deliciosos hasta crudos con sal:-)
EliminarEs que esta ensalada se come sin hambre.
Bss preciosa y cuidate
¡Que ricoooooooooooo!. En casa nos encantan los pimientos, pero el amarillo es el que menos.
ResponderEliminarHacía muchisimo que no te visitiba, pero no por ello te olvidé, ya que tu potaje de calabaza es un plato estrella en casa, rara es la semana que no lo hago.
Besos
Nela
Hola Nela, yo tampoco te he olvidado y me paso de vez en cuando. Pero ando de cabeza últimamente., Me alegro de verte de nuevo y agradezco la visita y tu comentario sobre el potaje de calabaza. Ciertamente lo hacemos mucho.
EliminarBss y feliz semana
Que gusto da ese colorido tan bonito de los pimientos y la verdad una ensalada a mi nunca me viene mal ,la probare.
ResponderEliminarUn beso
Ya lo creo. Las venden de dos en dos en una bandeja en el Corte Inglés. Las amarillas en mi barrio no las encuentro.
EliminarBss
Las ensaladas de pimientos asados son un habitual de mi casa todo el año, me fascinan... muy rica la tuya...
ResponderEliminarPues en casa también y de hecho tenemos varios post con diversas formas de hacerla.
EliminarEs una buena guarnición también.
Bss y gracias por tu visita
Que ricos! me encantan los pimientos de cualquier manera ya estoy esperando tener mi cosecha para asar y hacer estas ensaladas tan ricas.Gracias linda!Bikiños
ResponderEliminarQue suerte, tener una propia cosecha. Aqui como no tengas una casita de campo esto es impensable:-)
EliminarCogidos de la mata tienen otro sabor.
Bss
Nací en una casa donde había huerta, no en el pueblo, pero sí cercana. Primero de mis abuelos, luego mis padres... los pimientos siempre fueron verdes y rojos, los amarillos me parecen una anomalía como la ictericia y nunca entraron en mi casa, será cosa de probar.
ResponderEliminarBesos.
A nosotras los amarillos nos gustan solo con sal y crudos también. No son híbridos es una clase de pimiento. Al igual que los amarillos que se ponen en vinagre.
EliminarPero vamos que la ensalada se puede hacer con un solo tipo como mostramos en las fotos.
Bss