Unas pechugas de "cinco estrellas"
Tenía ante mi las pechugas de pollo y mi mente en blanco. Quería tener preparada una cena sorpresa para mis hijos que volvían de vacaciones. Abrí el frigorífico y empecé a crear sobre la marcha y el resultado siempre según ellos fue de ¡10!
No sé si creérmelo o es que habían pasado mucha hambre en el hotel. Si lo probáis tenéis la última palabra.
Ingredientes
2 pechugas de pollo enteras
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ cebolla
½ puerro (parte blanca)
12 langostinos cocidos y pelados
2 cucharadas de vino de jerez
1 cubito concentrado
1½ vaso de caldo de pollo
½ vaso de aceite
Preparación
Cortamos la pechuga longitudinalmente en tiras gruesas (2 dedos). Las salpimentamos y freímos ligeramente. Reservamos
En el mismo aceite pochamos todas las verduras juntas cortadas finamente. Cuando están hechas, incorporamos las pechugas, vertemos el caldo, el vino, añadimos el cubito desmenuzado y cocemos durante 10-15 minutos.
Ponemos la crema unos minutos al fuego con los langostinos, incorporamos nuevamente los solomillos y después de un hervor las servimos calientes con arroz.
Estoy segura que no os defraudará
¡Esto es una continua provocación! ¡Voy a anular este enlace de mi ordenador! He pasado de puntillas por la merienda tomando un desconsolado café "viudo" (soso le llama una amiga mía) y tú llegas incitando con un plato suculento.
ResponderEliminarLa pinta que tienen se ven estupendas y de sabor ya te contaré cuando las haga, porque las he guardado en preferentes. Besitos.
ResponderEliminarEsa salsa tiene que estar de muerte y el saborcito de los langostinos tiene que hacer un contraste perfecto. Una receta estupenda. Me la dejo apuntada. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Francisco es a la crema y sin nata, como a ti te gusta:) Ligero, light.
ResponderEliminarTe aconsejo que lo pruebes un día. Me siento orgullosa del invento.
Bss
Gracias Piligoto, espero que las pruebes, no te defraudará.
ResponderEliminarBss
Hola Isabel, si de algo estoy segura q¡es que de que no te defraudará. Yo misma me sorprendí de los resultados.
ResponderEliminarBss
Katy, esto tiene que estar delicioso!!! Me encantan ambos, las pechugas y los langostinos. Asi con arroz va perfecto. Un 10+++!
ResponderEliminarAbrazos
Hola Mari, gracias por esa nota. Yo también creo que me ha quedo muy bién. Pocas veces estoy tan contenta con el resultado.
ResponderEliminarBss y buen domingo
Es un plato estupendo!!! El pollo y los langostinos están muy ricos en conjunto. Besinos.
ResponderEliminarCreo que si que ligan bien y se complementan a pesar de ser diferentes.
ResponderEliminarBss y buen domingo
Hola Katy;
ResponderEliminarEstoy segura que tus hijos estrañaban tu deliciosa comida. Lo que más me gusta es lo fácil que es, y que la salsa es bien ligera. Tiene que estar deliciosa, creo que tus hijos no exsageraban, se ve delicioso. Un beso, Nathalie
Amiga Katy, gracias por tus platos; ami solo me llega el olor, pero es exquisito, y la pinta maravillosa. Me voy a quedar sin saliva mirando esa belleza y saboreandola en la distancia.
ResponderEliminarGracias por compartir. Un abrazo. Jecego.
Me encanta, amigas. Os seguiré.
ResponderEliminar¿conoceis algo sobre cocina y literatura?
Ya me direis.
Bs. E. Martí
Anda que yo tengo delito entrando a esta casa a la hora de almorzar.
ResponderEliminarEsta receta es de las que prepararé seguro. Ya te contaré.
Un beso.
Para mi,los langostinos y arroz,jeje...Tiene que estar riquísimo.Por la mirada también se come,aunque se hace Hiel la boca...Besos Asun
ResponderEliminarHola Nathalie, seguro. A uno de ellos que es yerno le encantan mis guiso, y además de animarme le da la dirección del blog a los amigos. Así da gusto. Pero a veces aplaude más que otras:)
ResponderEliminarBss
Pues ya sabes Isidro ya que no puedo invitar que alguien te lo haga y así disfrutarás del sabor y el olor. Hoy me han pedido por unanimidad que repita el palato para el próximo domingo.
ResponderEliminarBss
Hola Esmeralda ¿Eres la de los pájaros grises?
ResponderEliminarporque intenté entrar en tu perfil y no me deja. Y tu avatar no es el mismo pero si coincide el nombre :)No me puedo poner en contacto contigo
Así que si está en tus manos porfavor comentame con tu nombre y no como anónimo.
Andamos detrás de la historia de la cocina. Algo tenemos pero un poco internacional.
Bss y Gracias por seguirnos
Hola Elena es de las pocas que estoy segura que me atrevo a recomendar con nota alta. Igual lo pongo tan bien que luego no gusta:)
ResponderEliminarSi lo haces porfa coméntanos
Bss y una linda semanita
Pues puedes hacer la receta Carmen, el pollo se lo das a lguien y te comes los langostinos con salsa que está riquísima:)
ResponderEliminarBss y buena semana