Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 22 de mayo de 2013
Pastel frío de pavo (microondas)
Ingredientes
1 Pechuga de pavo a la plancha
1 tazón de arroz hervido
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 tarro de yogurt griego natural
2 cucharadas de queso rallado
Aceite de oliva virgen
Preparación
Hacemos la pechuga a la plancha, reservamos
En una sartén con seis cucharadas de aceite ponemos a pochar los ajos laminados y la cebolla partida muy finita. Añadimos un poco de sal para que se pochen mejor. Cuando comience a estar transparente la cebolla añadimos el pimiento rojo muy picadito y pochamos también.
Mientras desmenuzamos la pechuga de pavo y la añadimos a la sartén cuando esté todo rehogado salpimentamos y dejamos a fuego suave unos 6 minutos removiendo un par de veces. Reservamos.
Untamos con un poco de aceite molde apto para microondas, (yo utilicé una de silicona), ponemos una primera capa de arroz hervido, a continuación ponemos el sofrito de pavo y regamos con el yogurt, espolvoreamos con el queso rallado y tapamos con otra capa de arroz.
Introducimos unos 15 minutos elmolde en el microondas a máxima potencia tapada con un film que habremos perforados con un tenedor.
Lo dejamos enfriar para desmoldarlo y tomarlo frío tal cual o acompañado de mayonesa. Si queremos podemos también servirlo caliente, y lo podremos acompañar de unas setas con espárragos, una ensalada, tomate frito etc.
Sugerencia
Esta receta esta fenomenal para aprovechar el pollo o la carne asada que nos ha sobrado y no sabemos como reciclarla.
María
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Un plato rico, rápido y que no da mucho trabajo.
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buena presentación, mismo apetece probar un cachito.
Te dejo un fuerte abrazo en el corazón.
Kasioles
Hola Kasioles :)
EliminarLa verdad es que es así rápido y muy rico. Además económico si utilizar la comida que te ha quedado, hay que aprovechar todo y reciclar.
Un abrazote
Pues me gusta mucho. Es un platazo jeje, economico, y bastante rapido..yo no me llevo bien con el microondas..pero se puede preparar en horno no?
ResponderEliminarUn dia de estos lo probare..y te contare ;)
un beso, y muy buenas noches
Hola Eniko :)
EliminarPues claro que se puede hacer al horno. Pones el horno a precalentar a 180º, introduces el recipiente y supongo que en 20/25 minutos estará de lujo. Yo utilizo el micro, ya que hay que ahorrar energía.
Un beso
Así es, hago algo similar con sobrantes de pollo. Me gustaría saber cuánto cuesta el pavo en relación con el pollo.Lamentablemente aquí sólo aparecen los pavos en Navidad y congelados desde Brasil. Es una pena pues es una carne muy saludable
ResponderEliminarHola Norma2 :)
EliminarAquí ahora se esta vendiendo bastante en una cadena de supermercados, además troceados, muslos por un lado, contramuslos por otro, alitas por otro, pechuga, etc. Sale un poco más caro que el pollo.
Un beso
Te ha quedado con muy buena presentación, y estoy segura de que debe estar riquísimo.
ResponderEliminarEsta receta es estupenda para el verano.
Un beso María.
Hola Elena :)
EliminarSi, puede ser un plato que encaje bien en verano, incluso para ir de campo. Es fresquita y se puede hacer con antelación. Además si aprovechas los restos, sale económical
Besos
Atractivo, nutritivo, barato y además fácil de hacer. ¡Estas hermanas son un portento!
ResponderEliminarUn beso, María.
Hola Francisco :)
EliminarEsta crisis que aguza el ingenio, jajajaja Mas bien abres el frigo, miras lo que tienes y dices a ver que puedo hacer con estos ingredientes, aprovechándolos y de pronto te viene el flash y ya esta, dicho y hecho.
Besos
Que rico! Me gustan mucho este tipo de pasteles por lo socorridos que son para una cena, un aperitivo...y ademas de rápido económico,fácil... copio y a comer.
ResponderEliminarUn beso
Buenos días Galicintas :)
EliminarEso es... tu copia, prueba y verás que rico, si los ingredientes son buenos y la combinación posible hay que probar y seguro que el resultado es fenomenal.
Un beso
¡Hola Katy!!! O María!!!! Pues las dos atendéis la clientela... ¡Pero que cosas tan ricas nos presentáis!!!!!!! tiene una pinta formidable. Y además económico y fácil, yo hago una cosa parecida con las las sobras del cocido, pero sin arroz.
ResponderEliminarRestos de carne de ternera, gallina, cerdo, este último solo lo que es magro. También esta bueno, se aprovecha porque es necesario, nada se debe tirar. Probaré con el arroz.
Gracias Katy, por lo que nos enseñas y por tu presencia.
Os dejo dejo un abrazo para cada una de vosotras y mi estima siempre.
Dime si tienes otros blos! Por fa.
Muchas gracias. María es mi hermana, y compartimos nuestras recetas. Esta en concreto es de ella. Pero te contesto a lo de los blogs. Tengo otros tres:-)
EliminarDebajo del cabecero los tienes. Pinchando en cada uno te llevará a éllos sin más. Y debajo del reloj digital están todos con el post de turno.
Mil gracias Marina por tu comentario.
Bss y buen finde