Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 6 de julio de 2011
Ensalada de pepinos con patatas
Es una ensalada típica de Alemania. A nosotros nos gusta mucho.
Ingredientes
1 Kg de patatas
1 kg de pepinos
2 cebollas medianas
½ vaso aceite de girasol
Vinagre al gusto
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación
Ponemos a cocer las patatas con la piel en agua salada, cuando estén listas dejamos enfriar y pelamos. Reservamos.
En la mandolina partimos en rodajas finas los pepinos y la cebolla. Mezclamos bien, añadimos las patatas partidas también en rodajas finas.
Removemos y aliñamos con el aceite, el vinagre. Salpimentamos. Servimos frio.
También se puede utilizar aceite de oliva virgen, pero al ser más fuerte que el aceite de oliva cambia el sabor de la ensalada.
María
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Hola María, no soy muy amiga del pepino, pero esta receta me gusta y voy a darle otra oportunidad a ver si así no repite.
ResponderEliminarUn beso
Hola Contrapunto :)
ResponderEliminarTengo entendido y a veces lo he hecho así, cuando he partido el pepino en rodajitas finas, le echo sal y lo dejo un rato, enjuago con agua fría y escurro bien en un trapo o en una gasa para eliminar el jugo que es lo que da amargor, así también evitamos que repita tanto.
Un beso y así me gusta que seas lanzada y des una oportunidad a los platos.
Besos
Te veo muy solidaria últimamente con el pepino español María. Eso está muy bien.
ResponderEliminarAh, me ha dicho mi hermano Antonio Jesús, que el otro día preparó la receta de magro con cebolla, calabacín y berenjena, y dice que le quedó estupenda.
Besos.
Interesante receta de ensalada. Me encantan todos los ingrediente que lleva, así que ya me veo preparándola.
ResponderEliminarUn saludo
Nuca la hubiera imaginado. Habrá que probar. Gracias, María.
ResponderEliminarHola Elena :)
ResponderEliminarHay que procurar siempre ser solidaria con todo lo español, siempre y cuando se lo merezcan, si no veo algo justo no lo apoyo.
Nos alegramos que las recetas que os decimos os gusten, eso quiere decir o que son ricas, que nos hemos explicado bien o que la imaginación vuestra da para mucho, o quizá de todo un poco.
Besos y que no paséis mucho calor
Hola Mari :)
ResponderEliminarEs una receta bastante veraniega, sobre todo si la sirves fresquita, hace de primer plato cuando el calor aprieta y no se tiene mucho apetito.
Cuando la prepares nos encantaría oír tu comentario y mas que oír, leer. jajajaja
Un besito
Hola Francisco :)
ResponderEliminarMira que es raro, porque tienes mucha imaginación...
Esta ensalada la tomé cuando estuve con mis tíos en Alemania y me encantó, así que lo suelo hacer bastante a menudo.
Gracia la tuya, jejejeje
Un saludo
Una combinación un tanto rara, nunca probé el pepino con las patatas.
ResponderEliminarSeguro que esta buena. Un abrazo María.
Hola Cordobesa :)
ResponderEliminarTe animo a que lo hagas, si te gusta el pepino...
pues adelante.
Un beso
Pues ya me acordaré de vosotras este verano que pasare unos días por Alemania y seguro que veo alguna ensalada como esta, a me mi encantan para este tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Javi.
Hola Javi :)
ResponderEliminarQue bien!!! te vas a Alemania, que envidia me das. Tu aprovecha para descansar, cansarte viendo cosas y comiendo bien.
El kartoffelsalat tiene muchas variantes, ya que el principal ingrediente es la patata (kartoffel) y lo mezclan con muchos otros ingredientes, dependiendo de la zona de Alemania.
Que tengáis unas vacaciones geniales. Un beso
Muchísimas gracias Kati por tenerme en cuenta...Un detalle precioso y más siendo creación tuya...Lo he colgado en mi bloc de premios y regalos...Gracias amiga
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen a ti por aceptarlo y colgarlo en tu blog. Me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarUn beso