Ya la publiqué su día en el año 2010 pero me ha dado por volverlo a hacer. La suelo hacer pero esta vez fue por encargo y tuvo un éxito envidiable. Me facilitó la receta una amiga cordobesa y desde luego no falla.
Hola os presento una fantástica tarta cuya receta nos dejó en comentarios una de las amigas más queridas y fieles a nuestro blog. Nunca falta a la cita para dejar una palabra de aliento, y además es “resalá” Los que frecuentáis el blog la conocéis de sobra. Se trata de Elena, del blog "El callejón de la prisa.
Cómo ella misma definió su tarta así damos fe de ella ”Está para morirse”
Gracias Elena, encantadas con tu colaboración ha quedado fantástica. Espero a ti también te agrade la realización de la misma y no me pongas muchas pegas.
Ingredientes
6-8 Sobaos
2 sobres de cuajada
2 paquetes de nata líquida para cocinar (no para montar)de 200 ml. cada uno)
1 litro de leche
8 cucharadas de azúcar.
Caramelo
1 pizca de vainilla azucarada
Preparación
Caramelizar una fuente grandecita, mejor rectangular. Encima del caramelo colocamos los sobaos sin papel (claro) y sin cortar.
Se deslíe la cuajada y la nata en un poco de leche fría de la del litro y el resto se pone a calentar con el azúcar.
Cuando rompa a hervir añadimos la cuajada con la nata, dejamos que hierva un poco removiendo. Vertemos esta mezcla con mucho cuidado encima de los sobaos. Esperamos que se enfríe y lo metemos en la nevera para que cuaje.
Servimos fría
Me alegra decir que una amiga de Twitter la hizo y también y triunfó con ella. Me ha autorizado a poner la foto que ella misma subió a redes. Se llama Luz Nogués @MLuzNogues ¡Gracias Luz!
Una maravilla de receta La hare lo antes posible
ResponderEliminarMuchas gracias. Hazla que te encantará😘
Eliminar