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lunes, 11 de mayo de 2009

Habas guisadas


Ingredientes:
1 kilo habas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
3 cucharadas aceite de oliva virgen
1 cucharadita pimentón
½ vaso vino blanco
1 cucharada harina
½ vaso agua
Sal

Preparación:
Esta receta esta muy bien ya que aprovechamos la haba entera, o incluso si hemos utilizado los granos, se puede aprovechar solo la vaina.
Se lavan bien las habas, se les quita la hebra y se parten en rodajitas pequeñas, tanto la vaina como el haba en sí. Mientras se calienta el aceite se va dorando la cebolla finamente picada y el ajo fileteado. Cuando la cebolla está transparente se le incorporan las habas y se dejan unos cinco minutos, mientras vamos moviendo para que se sofría por igual.
Se le añade la cucharada de harina, el pimentón y se revuelve. Se incorpora el vino y se va revolviendo para que se evapore el alcohol. Añadimos el agua la sal y tapamos. Dejamos que se haga a fuego lento, moviéndolo a menudo para que no se nos pegue. Cuando esta en su punto rectificamos la sal.
Se puede servir solo como primer plato, se puede servir con dos huevos fritos encima, acompañado de arroz… según estés de imaginación ese día.

María

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