Ingredientes
500 gr de almejas,
1 diente de ajo,
1/2 guindilla,
1/2 vaso de vino de Jerez,
1 hoja de laurel,
Perejil
Aceite de oliva virgen
Preparación
Dejamos las almejas remojo durante 1 hora en un bol a cacerola con abundante agua y sal para que suelten la arenilla. Pasado este tiempo las enjuagamos debajo del grifo y escurrimos procurando deshacernos de las rotas.
En una sartén ponemos el aceite a calentar y pochamos a fuego lento los ajos picaditos y la guindilla hasta que prácticamente se deshagan.
Seguidamente, incorporamos el vino de Jerez y las almejas, rectificamos de sal y dejamos hacer hasta que se abran.
Sugerencias.
Podemos preparar así mismo los mejillones
Nuestras sugerencias
Almejas a la marinera
Espaguetis a la marinera
Alcachofas con arroz a la marinera
Olá vim agradecer sua visita, ser sua
ResponderEliminarseguidora tbém, e vejo um delicioso prato
bonito e deve ter ficado bem gostoso hummm
tudo muito bom por aqui
Abraços de sempre
└──●► *Rita!!
Gracias Rita, un placer tenerte entre nosotros. Nos leemos. Bss
EliminarMMM delicioso, que pinta !!! dan ganas de comer un poquito , besotes
ResponderEliminarCreo las almejas al ser de picoteo nos gustan a todos. Sobre todo la salsita.
EliminarBss
Qué sencillitas y qué buenas.
ResponderEliminarEs una entrada estupenda mientras se hace una paella u otro guiso bueno.
Montones de besos
Un aperitivo al que nadie le hace ascos. Delicioso y desde luego no tiene ningún trabajo.
EliminarBss
Aaains.. ya me gustaría tener hoy estas almejitas de entrante.. Lo que no sé si me gustan más las propias almejas o mojar y requetemojar pan en la salsa.
ResponderEliminarUn besote!!
Ya te digo y a mí. Qu estas las hice la semana pasada:-) Ya me han preguntado por ellas. Pues ya sabes se hacen rápido pero es un caprichito.
EliminarBss y buena semana
que rica y esa salsa para mojar pan me gusta besos
ResponderEliminarLo de mojar es un vicio, pero quien se resiste.
EliminarMuchas gracias por pasar. Bss
Bueno hoy tengo ración triple ,me explico,he estado un poco atareada y cuando hoy me decido a visitaros me encuentro con unos taquitos de pollo frito con un arroz con verduras sencillamente delicioso,con una cebolla caramelizada en tortilla bueniiiiiiiiiiiiiiisima y con unas almejas al jerez que se salen de la cazuela,por Dios Katy para quitarse el sombrero,muchas gracias por compartir recetas así.
ResponderEliminarUN BESO
Mira pues me alegro que encontraras ala mesa a tu gusto. Puedes probarlo todo .Estaremos encantadas de tenerte como catadora oficial. Seguro que nos podrías alguna estrella:-)
EliminarBss y buena semana
La verdad es que debo reconocer que me han entrado unas ganas tremendas de comerme estas ricas almejas ahora mismo y eso que hace unos segundos estaba llenísima.
ResponderEliminar¡Se ven deliciosas! Me gusta mucho la preparación.
Besos y feliz semana.
La comida entra por los ojos primero eso está claro, luego por el olfato que no te llega el olorcito que remueve los jugos gástricos. Eso tiene fácil arreglo. Mañana te sorprendes con unas almejas jajaja.
EliminarBss y genial semana Rosa
El día que las preparo mi hija está de fiesta, le encantan. Y mi marido acaba con el caldito a base de pan.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Eso le pasa a la mía que con las almejas, los pimientos rellenos de morcilla y las hamburguesas no necesitaría nada más para sobrevivir:-)
EliminarQue el pan no falte.
Bss Elena y disfruta de una agradable semana
¡Hola Katy!
ResponderEliminarMe encanta este plato. Mi madre las preparaba a menudo y creo que asi, tal y como tu nos enseñas.
Muchas gracias por el apunte...seguro que, con mejillones también están para mojar una barra entera.
Besotes, feliz domingo, feliz semana...y sigo por aqui que me tengo que poner al dia con más recetas ricas...voy con un poquito de atraso y quiero ponerme al dia jijiji.
Muacks♥
Bueno Mercedes veo que has hecho un buen repaso al menú de la semana:-) Agradecemos la crítica tan favorable a nuestro favor.
EliminarPasa y tómate algo, invita la casa.
Bss y buena semana
Una delicia ese plato de almejas. También las hago como tu y están para terminar mojando pan.
ResponderEliminarBesos Katy.
Lo mejor la salsita en eso estamos de acuerdo la mayoría. Comer almejas sin pan es del todo impensable.
EliminarGracias por la visita. Bss y buena semana
Que buena receta para mojar mucho pan.
ResponderEliminarun abrazo
fus
Cómo nos gusta el pringue:-) Mientras haya pan y algo para mojar desde luego hambre no pasaremos.Abrazos
EliminarSi hubieran quedado algunas, ya estarían frías y pierden sabor. Es una pena llegar tan tarde.
ResponderEliminarBesos
No se puede contemplar esa posiblidad. No quedó ni una jajaja. Encima les parecieron pocas. Ya me dices que para cuando.
EliminarBss
Que almejas más ricas, con este plato empiezo y no paro hasta acabarlas, me encantan, me apunto para la siguiente,jeje. Un beso.
ResponderEliminarCreo que en este post ha habido unanimidad de criterios. Todos queremos mojar y nos encanta hacerlo. La próxima hago un barreño:-)
EliminarBss y buena semana
Katy Vaya encanto de receta Feliz Domingo de Pascua gracias pos sus visitas. Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias. Me alegra que te guste:-) Buen inicio de semana- Un abrazo
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