Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 28 de junio de 2010
Colitas de rape alangostadas
Ingredientes
1 cola grande de rape limpio de piel y espinas o 1 kilo de colitas
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida
Preparación
Le pedimos al pescadero que limpie la cola de rape o colitas y las parta en dos lomos (lo mismo si son colitas) yo utilicé colitas de rape.
Atamos los lomos con un cordel para que tomen la forma del langostino. Salpimentamos y untamos con la mezcla de aceite y pimentón.
Envolvemos fuertemente apretado en papel film y luego en papel de aluminio, la cola o las colitas, cerrando los paquetes de forma que queden herméticos.
En una olla ponemos a hervir agua, cuando rompa en hervor, introducimos los paquetes de las colitas y dejamos de 15 a 20 minutos dependiendo del tamaño de la/s) cola(s
Escurrimos y dejamos enfriar, retiramos el papel de aluminio, el film transparente y el bramante con el que atamos los lomos. Podemos enfriar las colas introduciéndolas en agua con hielo. Cortamos en rodajas si la cola es grande y dejamos tal cual si son colitas, servimos sobre un lecho de lechuga cortado en juliana y acompañado de salsa rosa.
María
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Qué buena idea, y además como el rape está tan bueno, tienes la certeza que te saldrá rico lo prepares como lo prepares. Es como el solomillo del mar. Siempre sale bueno.
ResponderEliminarUn beso María...y otro para ti Katy.
Está muy tentadora esta receta, sólo que aquí no conocemos ese pescado y me parece que nos estamos perdiendo algo muy bueno. Lo busqué en google a ver si se conocía con otro nombre pero no tuve suerte. Vi que la zona de pesca es la que rodea a la península ibérica y parece que no lo importamos.
ResponderEliminarCariños.
Hola Elena :)
ResponderEliminarLo comí hace unos dias en casa de mi consuegra y me gustó así que lo hice. Pero queda mejor si la cola de rape es grande, en lugar de colitas, ya que estas se deshacen más.
Efectivamente es un pescado que queda rico de cualquier manera.
Un beso grandote.
Hola Cris :)
ResponderEliminarPues si que es una pena que no tengais este pescado por esas latitudes, pero seguramente que tengais otras que aqui no tenemos :(
Un beso grandote
Fenomenal receta, fácil y muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya! Esto si que es nuevo. Nunca lo había visto antes!
ResponderEliminarY me parece una manera muy elegante de sorprender a nuestros invitados. Genial!
Un besazo!
Hola Gloria :)
ResponderEliminarSi que es fácil y sencilla, se puede preparar con antelación. Un beso
Hola Montse :)
ResponderEliminarEsta muy rico el rape así, pues parece carne de langosta. Como le decía antes a Gloria puedes tenerlo preparado y asi cuando lleguen los invitados puedes estar con ellos tranquilamente y no en la cocina guisa que te guisa.
Un besazo para ti también.
Me encanta el rape de cualquier manera y esta parece especial.
ResponderEliminarBuena creatividad.
Un beso
Hola Candi :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario "animador" y asi de paso yo te animo para que lo hagas, es fácil y no tiene muchas calorias, las calorías las tiene la salsa rosa :( Pero pénsandolo bien igual se puede poner con vinagreta :)
Un besote