Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 10 de octubre de 2013
Berenjenas rellenas de pisto
Esto tiene gracia al menos para nosotras. Creíamos que ya las habíamos subido al blog.
Las solemos hacer bastante porque es un plato muy socorrido, ya que normalmente tenemos el pisto hecho casi siempre de pimientos, a los que les añadimos la carne de las berenjenas o el calabacín o ambas cosas. Depende.
Hoy se me han presentado a cenar dos amigas y tenía en el frigo el pisto y dos berenjenas que las pensaba hacer rebozadas. Pero giré y las rellené con el pisto y la carne de las mismas. Un lujazo de cena y muy ligeras
Ingredientes
2 berenjenas
Pisto de pimientos ver aquí preparación
8 lonchas de queso
1 cucharada ras de harina
½ taza de leche
2 cucharadas de aceite
Preparación
Lavamos y abrimos las berenjenas longitudinalmente. Con la ayuda de una cucharilla sacamos la carne que la picaremos finamente, las salpimentamos y las pochamos en una sartén con el aceite caliente, a fuego lento.
Mientras hacemos las mitades de las berenjenas en el microondas unos 10 minutos para que se ablanden
Mezclamos la carne de las berenjenas con el pisto y dejamos hacer unos minutillos. Añadimos la harina, la leche y removemos.
Rellenamos las berenjenas, y sobre cada una ponemos dos lonchas de queso.
Horneamos durante unos 30 minutos en el horno precalentado a 200º. Poco antes de terminar ponemos un par de lonchas de queso de nuestro gusto sobre cada una y gratinamos hasta que el queso se derrita.
Servimos caliente
Sugerencia
Las podemos hacer en el microondas que fue mi opción esta vez porque aún hacía mucho calor y pasé de encender el horno. El proceso es el mismo, solo que hay que precalentar el horno a 200º y dejarlas unos 15-20 minutos y para dos berenjenas el gasto energético es elevado
Así que cuando las rellené les puse las lonchas de queso por encima y las hice en el microondas en 10 minutos.
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Deliciosa receta, con berenjenas que me encantan mas aun, bsssss
ResponderEliminarSi que es cierto Naroa. Facilito y rapidito:-) Suelo tener pisto porque es muy socorrido.
EliminarBss y buen finde
Pero qué resolutiva, oye, se le presentan unas amigas a comer sin avisar y ni se apura, saca una lata de aquí, una berenjena de allá y te monta una cena de lujo.
ResponderEliminar¡Eres mi heroína!
Un beso Katy.
Jajaja Pues si que es verdad, mi fuente de inspiración es abrir el frigo y barrer lo que hay:-)
EliminarCuando planifico no suelo acertar tanto , será porque es evidente.
Gracias, el próximo día te firmo un autógrafo:-)
Bss guapa y disfruta de tu Otoño.
Mi querida amiga, seguro que tus amigas cenaron en la cloria, por que estas berenjenas tienen que estar de muerte. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarSeguro, me falto poner uno de tus postres que son de lujo:-) Gracias por tus cariñosos comentarios.
EliminarBss
Espectaculares Katy.. Es que tengo pasión por las berenjenas. Suelo rellenarlas con carne o atún, pero esta opción tuya me parece de lo más sano. Una opción buenísima.
ResponderEliminarUn besote ;)
Esta opción además es muy fácil porque en verano se suele tener pisto. Quedaron muy sabrosas.
EliminarBss
No quería decírtelo, pero me has estimulado el apetito.
ResponderEliminarUn beso
Que bien, a salivar jajaja. Eso es que te apetecían.
EliminarBss y buen finde
Muy buenas estas berejenas que con ese relleno tiene que ganar mucho en sabor,porque en presentación ya veo lo apetitosas que quedan.
ResponderEliminarUn beso
La presentación chuli es cierto y el olor también. Les gusto a mis comensales, claro que no eran muy exigentes. Bss y buen finde
EliminarQue ricas, con pisto y queso, son muy apetecibles, me encantan. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarGracias Azucena. También para ti un merecido descanso. Bss
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