Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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domingo, 20 de febrero de 2011

Bacalao al ajoarriero

Ingredientes
4 lomos de bacalao congelado en su punto de sal
6 dientes de ajo
5 o 6 tomates rallados o casero frito
1 bote de pimiento de piquillo troceado
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla
- Aceite de oliva.
Guindilla o cayena.
Sal

Preparación
Descongelamos el bacalao en un poco de leche. Escurrimos y secamos.
En una sartén con aceite no muy caliente ponemos los ajos laminados y antes de de que tomen color añadimos los pimientos del piquillo. Dejamos pochar suavemente y reservamos.
Ponemos aceite en otra sartén con otro poco de aceite doramos la cebolla finamente picada Cuando empiece a tomar un poco de color añadimos el pimiento verde y el rojo troceadito. Cuando el pimiento esté balando añadimos el tomate rallado. Y dejamos hacer, removiendo de vez en cuando. Escurrimos y lo juntamos todo con el preparado de los pimientos de piquillo.

En la misma sartén (si hace falta un poco más de aceite se lo añadimos) doramos 3 dientes de ajo y la guindilla. Retiramos los ajos y la guindilla y rehogamos el bacalao el tiempo justo para que coja color. Añadimos el bacalao a la cazuela donde están los pimientos y dejamos cocer todo a fuego lento unos 10-15 minutos. Dejamos reposar y servimos caliente.
También se puede terminar la cocción 15 minutos en el horno precalentado a 180ª
Sugerencias
Podemos utilizar lomos de bacalao o bacalao desmigado que sale más económico.


13 comentarios:

  1. Había oído hablar de las patatas al ajo arriero pero no del bacalao. Tiene buena planta este plato.
    Lo apuntaré en mi blog de recetas.
    Un beso.

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  2. Mis invitados de momento me han puesto 9 y medio, y te aseguro que son exigentes:)
    Estaba genial.
    Un besote y feliz semana

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  3. Pues este no lo sabía hacer y tiene una pinta estupenda.

    Feliz semana

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  4. Nos encanta poder enseñarte algo:) Debes de guisar muy bién Fernando.
    Feliz semana

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  5. Que exquisito este plato, porque ya es tarde y me voy a dormir, si no me lo comia..Si sobra mañana me lo tomo...jejeje...besos Katy y que tengas una linda semana

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  6. Katy en casa nos gusta mucho el bacalao, sobre todo a mi marido. Le daré una sorpresa y le voy a preparar este plato que, seguro, le gustará. Claro si me sale bien jejjejeje. Un beso.

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  7. Gracias Carmen, por mi te mandaría algo pero tampoco ha quedado nada,. Desapreció:)
    Un beso y buena semana para ti también

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  8. Te saldrá bien seguro Teresa. Ya ves que es facilita de hacer y de seguir. Quedarás como una reina. Ya nos cuentas.
    Besos y que disfrutes de la semana

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  9. No sabía que se puede desalar el bacalao con leche, yo siempre lo habia puesto en agua. Supongo que quedará más jugoso. Buena receta, y de las que quedan preparadas.Besos

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  10. Mi querida Marisol, me he explicado quizas mal, el bacalao se desala en agua siempre. Aquí hablo del congelado. Todos los pescados congelados como la merluza, la pescadilla, el bacalao, el panga quedan más ricos descongelados en leche:)
    Besos

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  11. Que me haya venido de vacaciones a Ibiza no quiere decir que no me debáis una invitación a comer, a ser posible bacalao. ¡Qué rico!

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  12. jajaja tienes un humor a prueba de bomba. Yo que pensé para mis adentros que te ibas a perder esta receta:) Pues no, eres impredecible. No se cual es la comida típica de las Islas Baleares, supongo que un poco internacional.
    Ya nos contarás a tu vuelta.
    Un beso

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