Ingredientes
1 paquete de plumas o penne
2 chorizos de buena calidad (León)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 bote de tomate triturado para freír o si lo preferimos frito
2 dientes de ajo
sal, orégano
Aceite
Queso rallado
1 bote de salsa de tomate
Preparación
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal un poco de orégano y un chorro de aceite para que no se peguen, el tiempo indicado en el paquete.
Escurrir y reservar con un chorrito de aceite por encima para que no se sequen.
Mientras, en una sartén se sofríe en un poco de aceite la cebolla picada primero al que añadiremos, el ajo picado fino y los pimientos en cuadraditos.
Una vez están todas las verduras pochadas se le añade el tomate y dejamos reducir. Lo pasamos todo con la batidora. Incorporamos a la salsa el chorizo previamente frito. Mezclamos esta salsa con los macarrones y servimos bien caliente.
Puede adornarse con queso rallado por encima o servido en un cuenco aparte para que cada cual se ponga lo que le apetece.
Otra opción es volcar en una fuente de horno los macarrones verter una capa de bechamel fin por encima, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno ya caliente unos 10 minutos.
Por supuesto que se puede hacer con macarrones. Y solo con tomate en vez de con pisto.Algunos autores internacionales denominan al plato de macarrones con chorizo como macarrones a la española en sus recetarios.
Es un plato muy popular entre la gente joven, y no resulta raro encontrarlo en el menú diario de los colegios. De hecho a mis nietos les vuelves locos. Este junto con la tortilla de patata son sus platos preferidos. Debido a la sencillez y el bajo costo de sus ingredientes, figura en el menú diario de muchos restaurantes y casa de comida.
1 paquete de plumas o penne
2 chorizos de buena calidad (León)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 bote de tomate triturado para freír o si lo preferimos frito
2 dientes de ajo
sal, orégano
Aceite
Queso rallado
1 bote de salsa de tomate
Preparación
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal un poco de orégano y un chorro de aceite para que no se peguen, el tiempo indicado en el paquete.
Escurrir y reservar con un chorrito de aceite por encima para que no se sequen.
Mientras, en una sartén se sofríe en un poco de aceite la cebolla picada primero al que añadiremos, el ajo picado fino y los pimientos en cuadraditos.
Una vez están todas las verduras pochadas se le añade el tomate y dejamos reducir. Lo pasamos todo con la batidora. Incorporamos a la salsa el chorizo previamente frito. Mezclamos esta salsa con los macarrones y servimos bien caliente.
Puede adornarse con queso rallado por encima o servido en un cuenco aparte para que cada cual se ponga lo que le apetece.
Otra opción es volcar en una fuente de horno los macarrones verter una capa de bechamel fin por encima, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno ya caliente unos 10 minutos.
Por supuesto que se puede hacer con macarrones. Y solo con tomate en vez de con pisto.Algunos autores internacionales denominan al plato de macarrones con chorizo como macarrones a la española en sus recetarios.
Es un plato muy popular entre la gente joven, y no resulta raro encontrarlo en el menú diario de los colegios. De hecho a mis nietos les vuelves locos. Este junto con la tortilla de patata son sus platos preferidos. Debido a la sencillez y el bajo costo de sus ingredientes, figura en el menú diario de muchos restaurantes y casa de comida.
Soy una fan de la pasa, sea como sea, además estos penene con el pisto y el chorizo deben de estar de rechupete.
ResponderEliminarHola Ñocla ya veo que has venido al olor de los pennes. De haberlo sabido te habría reservado unos pocos. Estaban de muerte.
ResponderEliminarFeliz domingo amiga
Pero bueno, no quedamos en que las próximas recetas serían light o como se diga!!
ResponderEliminarNo sabía yo que el chorizo de León no engordaba.
Buen domingo.
Eso es Elena querida, es del todo light, le quitas el chorizo y punto :-)
ResponderEliminarEs que a mis nenes les encanta.
Besos
¡Es increíble lo agradecida que resulta siempre la pasta! Como del cerdo, hasta la sonrisa...
ResponderEliminarBesos, Katy.