Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 9 de marzo de 2014
Guisantes al piquillo
Ingredientes
1 Kg. de guisantes congelados extra finos
1 cucharada de perejil picadito
1 puerros (la parte blanca)
1 cucharada de harina
2 vasos de caldo de verduras
Sal y pimienta
8 huevos de codorniz
150 grs. de jamón serrano en taquitos. (opcional)
6-8 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación
Ponemos a calentar el aceite en el Wok o en una sartén grande y vamos rehogando los guisantes en el aceite hasta que estén tiernos.
En una sartén aparte freímos los puerros troceados finamente cuando tomen color añadimos lo pimientos del piquillo.
Mezclamos con los guisantes el conjunto, añadimos el perejil picado. Removemos.
Añadimos la cucharada de harina, vertemos el caldo y cocinamos a fuego medio hasta que este se evapore parte del caldo y queden especitos del todo.
Añadimos el jamón en taquitos, dejamos hacer unos minutos más.
Servimos calientes decorados con los huevos de codorniz.
Nuestras sugerencias
Guisantes con jamón y sopa de guisantes
Guisantes con magro de cerdo al microondas
Guisantes al estilo Helia
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¡Katy, qué ricos con su puerro, jamón, huevo,... Debe esta buenísimo!
ResponderEliminarRecuerda que estamos de RETO en la Comunidad “Comer especial” de google+ (https://plus.google.com/u/0/communities/107450020436626483665 ) y que te esperamos.Pásate por la etiqueta del lateral izquierdo de la pantalla que pone "Comunicados de las moderadoras". Ahí está todo explicado. Besos y feliz descanso.
http://comerespecial.blogspot.com
Hola Rosa me conecto poco porque tenemos jaleillos personales. Me pasaré a ver de que se trata pues no me había enterado. Gracias por avisarme. Bss
Eliminaren este paso pero se ve bueno :D
ResponderEliminarYa se que tu de verde muy poco:-) Te gusta más la carne.
EliminarBss
Uhm que buena pinta katy, con lo que les gustan los guisantes a mis hijos, cae seguro. Un beso!!
ResponderEliminarPues pruébalos les encantará. Quedan muy suaves.
EliminarBss y buen domingo
Me encanta y sobre todo muy sano.Gracias y buenas noches
ResponderEliminarSanos seguro y poca materia grasa.
EliminarBss Doris y Que disfrutes del domingo.
Todos los ingredientes que has usado en esta receta, me gustan muchisimo. Un plato muy rico
ResponderEliminarun beso te esperamos en el reto de la comunidad Comer especial
Seguro que sí, son sanos. Me pasaré a leer m¡el reto, pues no me he enterado:-)
EliminarBss
Uyssss..., qué verde era mi valle. La foto se mete por los ojos.
ResponderEliminarEl puerro debe darles un sabor muy rico, y el jamoncito no digamos.
Suelo utilizar guisantes en varios guisos, pero ellos nunca son los protagonistas, ya va siendo hora.
Un beso Katy.
Pues ya sabes, fuera sota caballo y Rey, a probar cosas nuevas:-)
EliminarOs gustará, todo lo que lleva es conocido y sano.
Bss
Un plato rico, sano y ligero para una cena, muy buena receta. Un beso.
ResponderEliminarAsí es solo tiene una poega,que no te gusten los guisantes:-)
EliminarBss
No los he preparado nunca así,pero tienen que estar buenos según el aspecto que tienen,los probare, aunque te digo que los guisantes no están entre mis favoritos.
ResponderEliminarUn beso
Yo lo hago de muchas maneras, porque nos gustan. Todo depende si es guarnición o primer plato. Aunque este para una cena es plato único.
EliminarBss
¡Katy qué ricos debe esta buenísimo me gustan mucho los guisantes Saludos
ResponderEliminarPues ya sabes, a ponerse un delantal y adelante.
EliminarUn abrazo
Me encanta el plato, que ricos tienen que estar estos guisante, la verdad es que esa rica salsita es para mojar y mojar pan.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Quedan muy suaves, y lo de mojar hay que tener cuidadito. Pero siempre todo a la plancha como que no:-)
Eliminar¡Qué ricura de quisantes! El problema es que como a mi mujer no les gusta, sólo los como cuando vamos a comer fuera.
ResponderEliminarUn beso.
Bueno a mi no me gustan y ni los pruebo los callos y el cordero y lo hago para los demás. Así que por un día que te los haga no pasa nada. Se pueden hasta congelar así.
EliminarBss
¡Hola Katy!
ResponderEliminar¡Que recuerdos me ha traido este plato! Mi madre hacia un plato muy de este estilo, solo que sin piquillos y con huevos de gallina. Guisantes en salsa los llamaba, a mi me encantaba este plato. Alguna vez cuando voy a ir a su casa y me pregunta que quiero para comer...le recuerdo este plato...peeeero...solo nos gusta a ella y a mi...asi que creo que la solución va a ser que haga la tuya y me la haga yo misma en casa jajaja.
Besotes y feliz semana♥
Jajaja, hace la mitad de la cantidad y la congelas, así tienes para dos veces. Menos mal que no tengo este problema. Aunque no les entusiasme si que se lo comen bien:-)
EliminarBss y buena semana