Ingredientes
1 litro de leche8 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de maicena
4 cucharadas de harina
2 yemas
1 corteza de limón
1 corteza de naranja
1 rama de canela
Harina para rebozar
2 huevos
Aceite de oliva para freír
Azúcar y canela molida para espolvorear.
Preparación
Disolvemos en una taza de leche fría la maicena y la harina para que no queden grumos.
Calentamos en un cazo el resto de la leche y la aromatizamos con la corteza de limón, la canela en rama y añadimos el azúcar. Cuando la leche este a punto de hervir retiramos la canela y las cascarás de la leche. Añadimos la maicena y la herina y dejamos cocer sin dejar de remover hasta que espese. Retiramos del fuego.
Harina para rebozar
2 huevos
Aceite de oliva para freír
Azúcar y canela molida para espolvorear.
Preparación
Disolvemos en una taza de leche fría la maicena y la harina para que no queden grumos.
Calentamos en un cazo el resto de la leche y la aromatizamos con la corteza de limón, la canela en rama y añadimos el azúcar. Cuando la leche este a punto de hervir retiramos la canela y las cascarás de la leche. Añadimos la maicena y la herina y dejamos cocer sin dejar de remover hasta que espese. Retiramos del fuego.
Sin dejar de remover incorporamos las yemas.
Volcamos la mezcla en una fuente más o menos honda, para que la masa nos quede de entre uno o dos centímetros. (Va en gustos) y dejamos enfriar.
Cuando esta fría la cortamos en cuadrtados dados o rectángulos. Las rebozamos en harina y huevo y las freímos en abundante aceite caliente.
Dejamos sobre papel absorbente para eliminar el sobrante de aceite.
Las servimos calientes y para ello las introducimos unos 10-15 segundo en el microondas antes de llevarlas a la mesa.
Espolvoreamos con el azúcar y la canela, ésta última opcional porque no a todos gusta por igual.
Sugerencia
Hay una forma de aligerarlas para que tengan menos calorías. Utilizando leche desnatada y edulcorante.
Una buena opción es añadir cáscara de limón o de naranja al aceite en las que las vamos a freír, le dará otro aroma.
Volcamos la mezcla en una fuente más o menos honda, para que la masa nos quede de entre uno o dos centímetros. (Va en gustos) y dejamos enfriar.
Cuando esta fría la cortamos en cuadrtados dados o rectángulos. Las rebozamos en harina y huevo y las freímos en abundante aceite caliente.
Dejamos sobre papel absorbente para eliminar el sobrante de aceite.
Las servimos calientes y para ello las introducimos unos 10-15 segundo en el microondas antes de llevarlas a la mesa.
Espolvoreamos con el azúcar y la canela, ésta última opcional porque no a todos gusta por igual.
Sugerencia
Hay una forma de aligerarlas para que tengan menos calorías. Utilizando leche desnatada y edulcorante.
Una buena opción es añadir cáscara de limón o de naranja al aceite en las que las vamos a freír, le dará otro aroma.
Éstas están pasadas por azúcar y canela
Es muy similar a la que hace mi madre.
ResponderEliminarIncorporaré la canela que ella no pone y la voy a hacer para mi cumple que viene mi hija de Alemania y le encanta.
Besitos
Hola Katy :)
ResponderEliminarEsto es un pecado muy, pero que muy gordo. Colocar esta receta en el mes de enero,cuando he hecho el propósito de quitar algunos, muchos kilos... Bueno lo haré para la familia, que le encanta.
Besos hermanaaaaa!!!!!
No es tu culpa, pero tengo la inoportunidad de leer tu blog a primera hora, cuando aún estoy en ayunas, y me levanta el apetito, y me desboca, y todo me parece poco, y encima de ello no me satisface porque pienso en tus recetas.
ResponderEliminarLeche frita... ¡Uhmmmm!
Hola Katy, la leche frita y las torradas son mi perdición por Cuaresma.
ResponderEliminarTu receta es igual a como la hago yo, que a mi vez la aprendí de mi amatxo.
Menos mal que la manta todo tapa!!
Un beso y buen fin de semana.
Hola Ana, es que es una delicia para el paladar. Ya sabes, estos pecadillos solo de vez en cuando.
ResponderEliminarBesos
Hola Candi yo alguna vezla he hecho con harina y no queda tan rica, es menos fina. La canela a mi me gusta mucho, tanto en la leche frita cómo en las natillas el arroz con leche. Pero es cuestión de gustos.
ResponderEliminarUn beso, me pasaré por tu cumple:)
Hola maría bienvenida a tu blog;) ya se que a ti también se te van los ojos trás de estas delicias y a uno que yo me sé más. Si lo ve se lo come virtualmente. Pues un cuadradico chiquito para ti y ya, el resto para el deleite de los tuyos.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Es que es demasiado Francisco jajaja. Ya te lo dicen los expertos que con el estómago vacío no vayas ni a la compra porque te lo llevas todo. Pasarte por aquí en ayunas sobre todo hoy ... no me extraña que se antoje hmmmm y a mí que ya no me queda de esta tentación.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Hola Contrapunto aquí las de cuaresma se llaman "torrijas" y esta es otra de las cosas a las que no puedo resistir tampoco. Están de vicio. Pronto pecaremos:)
ResponderEliminarUn beso
Uyyyyy... la de tiempo que llevo sin probar la leche frita. La preparaba la madre de una amiga y nos poníamos como cerditas mientras hacíamos las tareas escolares. Qué tiempos.
ResponderEliminarOye, que me han entrado ganas de leche frita y lo mismo la preparo yo.
Un beso.
Hola Elena, hace tiempo que no las hacía. Se las hice a mis nietos el otro día, y no creas que fue un eéxito, quien mñás disfrutó fue mi marido y mi yerno (no me incluyo jajaja)
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Otro postre que ya no recordaba, las hacia mi madre pero yo nos las he hecho nunca. Puede que sea el momento de desempolvar esas recetas tan ricas y... tan económicas.
ResponderEliminarCierto Marisol. son recetas de toda la vida, humildes pero que alimentan y satisfacen a los más golosos.
ResponderEliminarUn beso
Esto es muy apetecible Katy. Habrá que probar para ver si sale bien, tal como luce en tu fotografía. Con tus sugerencias y recetas, espero ir mejorando en el arte culinario.
ResponderEliminarHola Grace, vaya sorpresa, me encanta verte por aqui. Seguro que se te da bien la cocina. Todo es ponerse. La leche frita es realidad como una bechamel solo que más espesa y dulce. Ahora que me doy cuenta aquí aun no había mostrada mi cara:-) Era una puerta jajajaja. Bss
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