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martes, 2 de febrero de 2016

Tapilla de ternera


Esta carne me la recomendó mi carnicero en vez del redondo de ternera. No conocía esta parte de la ternera. Salió tierna y jugosa.
Las fotos con las fiestas se perdieron. Solo encontré estas dos. Pero realmente tampoco hacía demasiada falta para explicar la receta.

Ingredientes
1 pieza de tapilla de ternera
3 Cebollas
1 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo
1 vasito de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación
El carnicero ya me lo ha atado y preparado.
Doramos nuestra tapilla salpimentada en la cazuela vuelta y vuelta uniformemente. Reservamos
En el mismo aceite doramos las cebollas cortadas en trozos no muy grandes.
Incorporamos nuevamente la carne, vertemos el vino y el caldo y cocinamos unos 50-60 minutos tapada a fuego medio. Depende del tamaño y grosor de la carne.
De vez en cuando le damos la vuelta.


Pasamos la salsa por la batidora o pasapurés. La loncheamos cuando esté fría.
Calentamos la carne con la salsa cuando la vayamos a servir con la guarnición elegida.

6 comentarios:

  1. Qué rica debe estar, y fácil de preparar.
    Tampoco yo conocía esta parte de la ternera, pero es cuestión de probar.

    Un beso Katy.

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  2. Boa tarde, para os consumidores de carne, não tenho duvida que é um prato com bom sabor.
    AG

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  3. A mí también me la recomendó el carnicero hace muchos años. Tiene un saber especial y es muy tierna. A mí me encanta. Es de lo mejor.

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  4. Es de lo mejorcito que hay. A mí también me la recomendó un carnicero hace muchos años, y desde entonces, es la parte que más me gusta. Es tierna, no tiene nervios y tiene un sabor especial 😃

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    Respuestas
    1. Es cierto. No es cara y sabes con seguridad que siempre sale bien. Saludos

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