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martes, 2 de febrero de 2016

Tapilla de ternera


Esta carne me la recomendó mi carnicero en vez del redondo de ternera. No conocía esta parte de la ternera. Salió tierna y jugosa.
Las fotos con las fiestas se perdieron. Solo encontré estas dos. Pero realmente tampoco hacía demasiada falta para explicar la receta.

Ingredientes
1 pieza de tapilla de ternera
3 Cebollas
1 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo
1 vasito de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación
El carnicero ya me lo ha atado y preparado.
Doramos nuestra tapilla salpimentada en la cazuela vuelta y vuelta uniformemente. Reservamos
En el mismo aceite doramos las cebollas cortadas en trozos no muy grandes.
Incorporamos nuevamente la carne, vertemos el vino y el caldo y cocinamos unos 50-60 minutos tapada a fuego medio. Depende del tamaño y grosor de la carne.
De vez en cuando le damos la vuelta.


Pasamos la salsa por la batidora o pasapurés. La loncheamos cuando esté fría.
Calentamos la carne con la salsa cuando la vayamos a servir con la guarnición elegida.

2 comentarios:

  1. Qué rica debe estar, y fácil de preparar.
    Tampoco yo conocía esta parte de la ternera, pero es cuestión de probar.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde, para os consumidores de carne, não tenho duvida que é um prato com bom sabor.
    AG

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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