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sábado, 29 de enero de 2011

Estofado de ossobuco

Ingredientes
1 kg y ½ de ossobuco
1/3 taza de harina
½ taza de aceite de oliva virgen
1 ó 2 hojas de laurel
1 cebolla mediana en rodajas
1 zanahoria grande en rodajas
1 tallo de apio picado
½ kgs. de tomates pelados y picados
2 ó 3 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de tomate concentrado
½ cucharadita de romero
¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
½ taza de vino blanco
2 o 2 tazas y ½ de caldo (puede ser agua y un cubito de caldo de carne)
2 cucharadas de perejil picado

Preparación
Rebozamos el ossobuco en harina y la sofreímos unos 2 minutos por cada cara en el aceite caliente. Reservamos. En el aceite que queda añadimos el laurel, la cebolla, la zanahoria y el apio. Lo dejamos pochar hasta que la cebolla este transparente

Introducimos el ossobuco en la olla, añadimos el resto de los ingredientes, excepto el perejil.
Ponemos a cocer todo hasta que la carne esté tierna. Antes de servir caliente, añadimos el perejil picado. Podemos también añadirle la ralladura de un limón.
Podemos acompañar de arroz blanco, patatas fritas en cuadrados, etc.

María

VER OSSOBUCO DE CERDO

12 comentarios:

  1. Uy qué pinta, tiene que estar riquísimo. Nunca lo he preparado, lo más parecido que hago es el rabo de toro, típico de tierras cordobesas.

    Un beso María.

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  2. Muy apetitoso y fácil de hacer.
    Creo que esa carne tiene que quedar muy tierna.
    Besos

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  3. Como la cerne no me gusta,de este plato paso...que pases buena noche y domingo...Un abrazo Katy

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  4. Hola Elena :)
    Pues si que ha quedado buenísimo. Yo con rabo de toro tambien he hecho algo, pero hace mucho. Igual algún día lo retomo.
    Besos

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  5. Hola Candi :)
    La pinta no desmerece nada al sabor y por lo menos a mi me ha quedado tierna igual el añojo no era muy viejo, jajajaja
    Un besete

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  6. Hola Carmen :)
    Como todo en la vida... hay cosas que nos gustan, otras nos gusta un poco menos y otras nada de nada. Esta vez ha tocado que no te guste lo que hemos posteado, seguro que el el blog si habrán cosas que te gusten. Para gusto los colores.
    Un beso y que pases tu tambien un feliz domingo

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  7. Genial tu comentario a Elena, o estoy yo un poco graciosa hoy. Me encanta, puedes reelerlo y verás que ni queriendo te habría quedado igual.
    Muy buena pinta el Ossobuco, me imagino que habréis dado buena cuenta,
    Besote y buen domigo María

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  8. ¡Fácil, apetecible, pero hoy no me sorprendes en ayunas, así que he podido soportar el impulso!

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  9. Hola Katy :)
    Jejeje acabo de leerlo y si que resulta gracioso. Hay cosas que depende como las leas te hacen más gracia. Ale me voy a comer, hoy no hay receta de la comida, otro día será.
    Besitos

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  10. Hola Francisco :)
    Y eso que subimos el post ayer para que esta mañana prontito pudieras verlo, jajajajaja
    De todas formas sería un poco fuerte para el desayuno.
    Un beso y feliz semana

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  11. Muy buena receta María: La verdad es que el ossobuco no lo he hecho nunca, pero un fin de semana de estos me animo.

    Un beso y feliz semana

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  12. Hola Fernando :)
    Me ha dado mucha alegría el leerte :)
    Pues nada, manos a la obra, que con una olla express lo tienes en un pis pas.
    Un beso y feliz semana

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