Ingredientes
1 kg y ½ de ossobuco
1/3 taza de harina
½ taza de aceite de oliva virgen
1 ó 2 hojas de laurel
1 cebolla mediana en rodajas
1 zanahoria grande en rodajas
1 tallo de apio picado
½ kgs. de tomates pelados y picados
2 ó 3 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de tomate concentrado
½ cucharadita de romero
¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
½ taza de vino blanco
2 o 2 tazas y ½ de caldo (puede ser agua y un cubito de caldo de carne)
2 cucharadas de perejil picado
Preparación
Rebozamos el ossobuco en harina y la sofreímos unos 2 minutos por cada cara en el aceite caliente. Reservamos. En el aceite que queda añadimos el laurel, la cebolla, la zanahoria y el apio. Lo dejamos pochar hasta que la cebolla este transparente
Introducimos el ossobuco en la olla, añadimos el resto de los ingredientes, excepto el perejil.
Ponemos a cocer todo hasta que la carne esté tierna. Antes de servir caliente, añadimos el perejil picado. Podemos también añadirle la ralladura de un limón.
Podemos acompañar de arroz blanco, patatas fritas en cuadrados, etc.
María
VER OSSOBUCO DE CERDO
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Uy qué pinta, tiene que estar riquísimo. Nunca lo he preparado, lo más parecido que hago es el rabo de toro, típico de tierras cordobesas.
ResponderEliminarUn beso María.
Muy apetitoso y fácil de hacer.
ResponderEliminarCreo que esa carne tiene que quedar muy tierna.
Besos
Como la cerne no me gusta,de este plato paso...que pases buena noche y domingo...Un abrazo Katy
ResponderEliminarHola Elena :)
ResponderEliminarPues si que ha quedado buenísimo. Yo con rabo de toro tambien he hecho algo, pero hace mucho. Igual algún día lo retomo.
Besos
Hola Candi :)
ResponderEliminarLa pinta no desmerece nada al sabor y por lo menos a mi me ha quedado tierna igual el añojo no era muy viejo, jajajaja
Un besete
Hola Carmen :)
ResponderEliminarComo todo en la vida... hay cosas que nos gustan, otras nos gusta un poco menos y otras nada de nada. Esta vez ha tocado que no te guste lo que hemos posteado, seguro que el el blog si habrán cosas que te gusten. Para gusto los colores.
Un beso y que pases tu tambien un feliz domingo
Genial tu comentario a Elena, o estoy yo un poco graciosa hoy. Me encanta, puedes reelerlo y verás que ni queriendo te habría quedado igual.
ResponderEliminarMuy buena pinta el Ossobuco, me imagino que habréis dado buena cuenta,
Besote y buen domigo María
¡Fácil, apetecible, pero hoy no me sorprendes en ayunas, así que he podido soportar el impulso!
ResponderEliminarHola Katy :)
ResponderEliminarJejeje acabo de leerlo y si que resulta gracioso. Hay cosas que depende como las leas te hacen más gracia. Ale me voy a comer, hoy no hay receta de la comida, otro día será.
Besitos
Hola Francisco :)
ResponderEliminarY eso que subimos el post ayer para que esta mañana prontito pudieras verlo, jajajajaja
De todas formas sería un poco fuerte para el desayuno.
Un beso y feliz semana
Muy buena receta María: La verdad es que el ossobuco no lo he hecho nunca, pero un fin de semana de estos me animo.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Hola Fernando :)
ResponderEliminarMe ha dado mucha alegría el leerte :)
Pues nada, manos a la obra, que con una olla express lo tienes en un pis pas.
Un beso y feliz semana