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lunes, 9 de febrero de 2009

La manzana


La manzana es un alimento muy interesante nutricionalmente hablando. Es nutritiva y baja en calorías, además el 85% de su composición es agua, por lo tanto, nos ayuda a mantenernos hidratados. En función de si la ingerimos con piel o no, puede resultar ligeramente laxante o astringente. Si la tomamos con piel, resulta beneficiosa para personas que padecen estreñimiento; posee pectina que tiene la particularidad de retener agua, y se le atribuyen efectos benéficos en caso de diarrea ya que hace más lento el tránsito intestinal. Además, la manzana es, después del membrillo, una de las frutas más ricas en taninos, sustancias con propiedades astringentes y antiinflamatorias. Algunas de las acciones de los taninos son secar y desinflamar la mucosa intestinal (capa que tapiza el interior del conducto digestivo), por lo que resultan eficaces en el tratamiento de la diarrea.

1 comentario:

  1. Ahora estamos en la época de las manzanas, o sea a comer manzanas se ha dicho!!!!!

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