Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 24 de noviembre de 2013
Sopa de coliflor II
Mi querida hermana María haciendo un esfuerzo nos ha mandado una receta que le quedó estupenda. Agradecer el detalle porque se y los seguidores del blog también lo saben que no ha sido fácil.
Junto con la receta María me ha enviado estas palabras: "Ha sido difícil el arrancar y aun seguirá siendo difícil, según me encuentre iré enviando recetas poco a poco."
Gracias y agradecemos ese esfuerzo
Ingredientes
1 coliflor mediana (El tamaño depende de los comensales)
2 zanahorias
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
10 granos de pimienta negra
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 litro y medio de caldo o dos cubitos de caldo de verduras
1 yogur griego
2 cucharadas de perejil picado muy finito
Preparación
Lavamos la coliflor y la partimos en ramilletes, los ramilletes grandes los partimos en más pequeños. Reservamos.
Pelamos la cebolla y la picamos finamente. En una cazuela ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla. Mientras lavamos las zanahorias y las partimos en rodajas finas. Cuando la cebolla comience a transparentar añadimos las zanahorias y pochamos durante unos cinco minutos mas, removiendo para que no se quemen. Añadimos la coliflor y rehogamos un par de minutos.
Agregamos el caldo caliente o el agua con los cubitos de caldo, la hoja de laurel, la pimienta negra y cocemos hasta que la coliflor esté tierna, pero no deshecha.
Aparte mezclamos el yogur con la cucharada de harina, añadimos un poco de caldo para diluir bien y no queden grumos, vertemos encima de la sopa y dejamos hervir a fuego lento unos cinco minutos más para que se mezclen los sabores.
Antes de servir incorporamos el perejil fresco muy picadito y servimos bien caliente.
María
Nuestras sugerencias
Sopa de jamón con albondiguillas
Sopa de coliflor con pimentón
Sopa de verduras estilo Helia
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Pues una rica sopa, de lo mas invernal y sabrosa es esta de tu querida hermana, me han encantado todos sus ingredientes y le ha quedado divina,. Mil besicos para las dos deseandole todo lo mejor
ResponderEliminarHola María:
EliminarGracias por tu comentario, desde luego es ideal para esta época de frios y en la cual hay mucha coliflor.
Sin duda ha merecido la pena el esfuerzo, la sopa tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarMaría, haz lo posible por reponerte, no nos dejes mucho tiempo sin tus recetas.
Un beso.
Hola Elena:
EliminarPor aquí andamos... no queda más remedio que tirar "pa'lante".
Si te gusta la coliflor es una sopa muy rica y facilita de hacer.
Un beso
Me gusta mucho la buena pinta que tiene esta sopa,gustándome mucho la coliflor ,no la he comido así nunca por eso no tardare en hacerlo.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte para Maria,mucha fuerza y muchos ánimos.
Un beso
Hola Galicintas:
EliminarPues ánimo, gustándote la coliflor es ideal para estos fríos entona y es muy completita.
Un beso
Lamentablemente la coliflor es una de las indeseables de la cocina por su aroma a pesar de que es muy buena para nuestra salud junto a sus "hermanas" las coles y el brócoli.
ResponderEliminarBesosss para ambas
hoy desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/el-cronut-lo-nuevo-en-pasteleria.html
Hola Norma2:
EliminarYa ves por el aromo mucha gente no le gusta... con el queso pasa lo mismo, pero ellos se lo pierden. A nosotros nos encantan sus "hermanas" primas y toda la familia de coles, repollos, etc.
Besos
Hola, Katy, menuda sopa, umm, mi madre hacia una sopa de coliflor deliciosa, como la tuya, mm! que ganas de probarla.
ResponderEliminarbesos
Hola Eniko:
EliminarEsta sopa es muy al estilo centro-europeo. Ya que tu madre hacía una sopa parecida te animo a que la hagas.
Besos
Son tiempos de sopas, Katy.
ResponderEliminar¡Qué bien entra la cuchara
calentando el paladar,
y qué bien le cae al estómago
tan suculento manjar!
Un beso
Hola Francisco:
EliminarMuy poeta te veo. A nosotros nos encanta todo lo de cuchara y efectivamente son tiempos de sopas y guisos.
Un beso
¡Qué buena receta has preparado, +Katy!
ResponderEliminarUna combinación de ingredientes deliciosa.
Yo no puedo tomar coliflor, por la enfermedad, está contraindicada. Ahora bien, a mi marido le encanta, así que tomo nota.
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com.es
Hola Rosa:
EliminarPues mira con una coliflor pequeñita puedes hacer un poco de sopa para tu marido, seguro que le gustará.
Besos
¡Hola Katy!
ResponderEliminarMuchas gracias a ti y a Maria por compartir esta estupenda receta con un vegetal tan invernal como la coliflor.
Un abrazo cariñoso para Maria, y muchos besos para las dos♥
Hola Mercedes:
EliminarGracias a ti por dejarnos tu comentario. A ver si poco a poco voy compartiendo alguna receta más. La cosa va un poco difícil, pero haré todo de mi parte.
Besos para ti también.
Que bien sienta un plato de sopa como este, calentita, uuummm, que buena, vamos me lo estoy imaginando, una receta estupenda. Un beso.
ResponderEliminarHola Azucena:
EliminarSí que da gusto la sopa, los calditos, los purés, es la época ideal para ello, sobre todo por las noches.
Hay que aprovechar la época para preparar estos platos.
Un beso
Hola María!!.. Me ha parecido muy original esta sopa de coliflor. La combinación de sabores tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarAprovecho para mandarte un beso grande y ánimos.
Besos!!
Hola Lara:
EliminarGracias por tu comentario y por ese beso tan grande.
Un beso para ti también