Me acabo de dar cuenta que esta receta hace El Número 1.300 Menudo trabajo, solo el pensarlo dan ganas de decir apaga y vamonos. Asi que felicito a mi hermana que ha ayudado en esta tarea y que en estos momentos no puede dedicar tiempo al blog como le gustaría. Gracias María, sin ti esta tarea habría sido imposible.
Ingredientes
5 o 6 patatas medianas
2 puerros (La parte blanca)
6 pimientos de piquillo
2-3 ajos prensados
1 cucharada de perejil
1 cucharada de tomate
1 copita de jerez
2 tazas de caldo de verduras
Aceite de oliva
Para rebozar las patatas
Harina, huevo
Aceite de oliva para freír
Sal
2-3 huevos duros para decorar
Preparación
Lavamos las patatas y las cocinamos en enteras con su piel en agua con sal unos 20 minutos. Dejamos enfriar y reservamos
Lavamos los puerros y los cortamos en juliana. Hacemos lo mismo con los pimientos del piquillo.
Ponemos a calentar media taza de aceite y pochamos los puerros hasta que estén prácticamente hechos. Añadimos los ajos, los pimientos del piquillo, la cucharada de perejil, el tomate y el fino. Rehogamos unos minutos antes de verter el caldo.
Vertemos el caldo y dejamos cocinar 15 minutos.
Mientras cortamos las patatas en rodajas, les ponemos un poco de sal, pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite caliente. Dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Incorporamos las patatas en la salsa y cocinamos unos minutos para que ligue todo. Han de quedar caldosas pero espesas y enteras.
Servimos calientes decorado con huevo duro
Nuestras sugerencias
Patatas con brécol y guisantes
Crema de patatas
Patatas guisadas con salchichas frescas bicolor
Patatas guisadas con langostinos
Me encantó la receta. Es una manera distinta y original de preparar un guiso de patatas. Tienen que estar ricas hasta sin salsita.
ResponderEliminarUn beso Katy.
A ver si vamos a rizar el rizo jajaja.si es un guiso tiene que tener salsita. Esa es la gracia. Al menos así lo concebí. Lo otro sería patatas fritas rebozadas:-)
EliminarTu prueba y me cuentas. Bss resalá
Enhorabuena Katy y María: Habéis superado a Simone Ortega. Ahora a por otras 1300. besos
ResponderEliminarMuchas gracias Fernando por tus parabienes. No creo que sobrevivamos al doblete. Aún así parece imposible.
EliminarBss
La verdad que ya lleváis unas cuantas, felicidades¡¡ tenéis que seguir con muchas más, esta de hoy es muy rica, las patatas se ven muy apetecibles. Un besazo :)
ResponderEliminarGracias Azucena. Si que llevamos y desde luego no cocinamos para el blog, sino para la numerosa prole.
EliminarBss
En tus manos, cualquier producto se hace noble. ¡Muy apetitosas! Echo de menos a María.
ResponderEliminarUn beso
Si tu la echas de menos imagínate yo:-)
EliminarGracias por el piropo. Bss
¡Hola Katy!
ResponderEliminar¡Tiene toda la pinta de estar riquísimo! me encantan las patatas...de cualquier manera pero especialmente cuando forman parte de guisos tan buenos como éste.
No entiendo de vinos para acompañar esta delicia pero lo que si se es que hay algo que no puede faltar...¡pan!¡para la salsita!
Besotes♥
Mil gracias por tu visita. Agradezco tu comentario. El guiso resultó bastante apetecible. Me han dicho que tengo que repetir. Un vinito blanco me tomaría yo, o una cerveza fresquita.. El pan por supuesto. Somos muy salseros.
EliminarBss
Bss
Hola Katy :)
ResponderEliminarEfectivamente, me es muy difícil en estos momentos dedicar tiempo al blog, ya me gustaría!!! Gracias a ti y a tu arduo trabajo, además de todo lo que tienes encima, el blog sigue adelante y ... !de qué manera!! !vaya recetas!.
Un beso enorme y felicidades hermana por esas 1300 recetas. Besos a todos los seguidores por estar acompañándonos día a día, o de vez en cuando algunos según puedan.
A ver si pronto puedo dedicarle tiempo a esta cocina-
Hasta pronto!!!
Gracias María. Espero que pronto te incorpores a una parte de "Tus labores":-) Sin ti ya lo he dicho, esto no habría salido adelante.
EliminarBss,
Enhorabuena a tu hermana y a ti :) si que son una enormidad de XD! recetas las que comparten :) un fuerte y especial abrazo :) TQM
ResponderEliminarMuchas gracias a ti Regina por tu cariñoso comentario y felicitación.
EliminarBss
Katy Siempre es un encanto pasar por su blog Feliz Semana Saludos
ResponderEliminarUn placer visitas tan estupendas en nuestra casa.
EliminarBuen finde
Seven deliciosas y veo que faciles de hacer, voy a probar.
ResponderEliminarBuen fin de semana!!!!
Cariños
Seguro que te gustan. Mi madre las disfrutó mucho y mis hijos también.
ResponderEliminarBss