6 filetes de merluza
12 -16 gambones
Harina para rebozar
2 huevos
1 pimiento rojo asado
3 pimientos del piquillo
3 dientes de ajo
1 copa de coñac
1 taza de caldo de pescado, de verduras o de agua con un cubito concentrado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Preparación
Asamos el pimiento y lo limpiamos quitando la piel y las pepitas. Lo separamos en tiras y reservamos junto con su caldo.
Pelamos los gambones, les quitamos los intestinos tirando de ellos suavemente. Reservamos
Hacemos la salsa de gambones
En una sartén con una cucharada de aceite salteamos las cabezas y piel de los gambones, aplastándolos con un tenedor para que suelten la sustancia. Añadimos los el coñac, los pimientos del piquillo, el vasito de caldo y cocinamos unos minutillos Pasamos todo por el chino y colamos la salsa resultante. Reservamos
Preparamos la merluza
Salpimentamos los filetes de merluza los enharinamos primero y luego los pasamos por el huevo batido. Freímos los filetes rebozados en el aceite caliente vuelta y vuelta. Reservamos
En la cazuela dónde vamos a hacer el pescado ponemos una cucharada de aceite y ajos picaditos o fileteados. Cuando tomen color añadimos los gambones y dejamos un par de minutos. Añadimos los pimientos, la merluza y vertemos la salsa de gambones por encima
Dejamos hacer todo el conjunto unos 5-10 minutillos para que ligue todo. Emplatamos y servimos caliente
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Pero con qué plato más rico que comenzamos la semana, deliciioso!!
ResponderEliminarbesos
No quise poner que era un poco laborioso. Si que lo es. Pero merece la pena, te lo aseguro. Solo les faltó tocar las palmas con las orejas..
EliminarEstoy de acuerdo, es un plato festivo
Bss
Uffff! nivel alto para empezar la semana,menuda receta,la podemos reservar para los grandes acontecimientos de la familia,pero por que no para empezar la semana en un lunes normal también,nos ayudar a afrontar bien el resto de la semana.
ResponderEliminarUn beso
Jajaja, un poco si por la laboriosidad del mismo. Pero merece la pena. Se puede dejar hecho el día antes y calentar en el micro porque en la cazuela el pescado terminaría deshaciéndose.
EliminarBss
Pero vamos a ver, ¿tú crees que estamos ya en Navidad? Un lunes común y corriente se empieza con unas lentejas o a lo sumo con unos espaguetis como he preparado yo, pero no con un plato de restaurante de lujo. A ver, ¿me quieres decir qué prepararemos en Nochebuena?
ResponderEliminarUmmmmm... qué mala hora para venir a esta casa, ando salivando como un perro.
Un beso Katy, resalá, guapa, preciosa.
Mira que maja soy que te doy la oportunidad de prepararte a tiempo para la cena de Navidad.
EliminarEsto ha sido una sorpresa a los hijos en su vuelta de vacaciones. Y ya:-)
Así que ya sabes.
Bss y buena semana
Madre mia estoy con ELena si empezamos así el lunes como nos irá el fin de semana y para fechas con un evento especial. La receta se ve gustosa no lo siguiente, y laboriosa también pero seguro que merecerá la pena.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Un saludo
www.sdesabor.blogspot.com
Muchas gracias y bienvenida sea tu comentario y tu visita. Un poco currada si, pero luego te llueven los halagos y entonces te olvidas del trabajo.
EliminarUn abrazo
Guaaaauuu!!.. Pero qué rico Katy. Menudo colorcito que tiene y qué de gambones ricos!!.. Un plato de "postín".
ResponderEliminarUn besote!!
Me o voy a creer:-) Viniendo de ti un halago. Muchas gracias.
EliminarBss y buena semana
Siempre me estimulas el apetito.
ResponderEliminarBesos
Ya es algo positivo conseguirlo. Me doy por contenta.
EliminarBss y buena semana
Madre mía, que salsa mas rica sale de ese jugo que has hecho con las cascaras, ese plato tiene que estar tan bueno, yo con el mojete en la salsa te friego hasta el plato, jaja. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias, para que voy a ser modesta. Quedó genial y superó las expectativas a pesar de que dio más trabajo del que hubiera querido. Sobre todo a la hora del fregoteo.
EliminarBss y buena semana